Свежие комментарии

  • Сергей Иовенко
    Бред.Как в СССР создал...
  • Вадим Белецкий
    Не перевариваю всю эту антисоветско-русофобскую сволочь! Советская власть, на мой взгляд, исключительно либерально ко...Обращение Пионтко...
  • Терехов Олег
    Да потому что ни в давние времена ни сейчас Столичная часть  России не интересовалась чего хотят проживающие в сибири...Сибирский сепарат...

Почему Сталин помог Гитлеру прийти к власти

Почему Сталин помог  Гитлеру прийти к власти

Историю невозможно скрыть, спрятать, изменить — рано или поздно тайное становится явным, и бывшие «герои» предстают пред потомками в своем дьявольском облике. В истории за все ошибки и преступления рано или поздно приходится расплачиваться. Победы нередко оборачиваются поражениями, а завоевания — утратами. Недавно появились публикации о том, как именно Сталин своей глупостью и некомпетентностью способствовал приходу Гитлера к власти.

Несмотря на то, что ещё в 1922 году фашисты пришли к власти в Италии, большевики долго ещё не считали фашизм главной угрозой социализму. Скорее наоборот, фашистская диктатура рассматривалась как последняя стадия загнивания буржуазной демократии, после которой неизбежна пролетарская революция. Главным же своим противником в европейских странах большевики считали социал-демократов, которые после Первой мировой войны пришли к власти в ряде стран и представляли собой демократическую альтернативу как фашизму, так и коммунизму. Они сократили рабочий день, ввели прогрессивный налог на доходы и на потребление. Из госбюджета стали выделяться большие средства на социальное страхование, здравоохранение и пенсии для рабочих, на программы дешёвого жилищного строительства.

Эти мероприятия придавали большую популярность социалистам-реформистам, снижали социальную напряжённость и выбивали почву из-под ног европейских коммунистов, поэтому по заданию Сталина категорически отвергалась возможность союза коммунистов с европейскими социал-демократическими партиями и таким образом закреплялся раскол в рабочем движении. Сталин утверждал, что «социал-демократия является основной опорой капитализма в рабочем классе в деле подготовки новых войн и интервенций», «главным противником коммунизма» ! Летом 1928 года на 6-м конгрессе Коминтерна в Москве официально было заявлено, что главный удар должен быть нанесен по социал-демократии, более опасному врагу рабочего класса, чем фашисты. Осенью 1932 года руководство Коминтерна отвергло предложение Димитрова (лидера болгарских коммунистов) обратиться к немецким рабочим с призывом создавать совместно избранные органы для общих боевых выступлений против фашизма.
Именно поэтому немецкие коммунисты во главе с Тельманом, следуя идеологии Сталина, фактически раскололи сильное социалистическое движение в Германии , что роковым образом повлияло на тактику всего мирового коммунистического движения накануне прихода Гитлера к власти. Вместо того, чтобы вместе с социал-демократами и другими прогрессивными силами организовать отпор наступлению нацизма, немецкие коммунисты, следуя указаниям из Москвы, продолжали нападать на социал-демократов, в результате чего с кждым днем усиливались позиции фашистской партии Гитлера !.

Выступившие же против этой губительной стратегии Сталина лидеры германских коммунистов – Гейнц Нейман и Герман Реммеле по инициативе «вождя народов» в ноябре 1932 года были исключены из ЦК КПГ. Позднее оба они подверглись репрессиям НКВД, поскольку Сталин не прощал тех, кто, возражал ему и оказывался умнее и дальновиднее его. В 1937 года Нейман и Реммеле, проживавшие в СССР, были расстреляны ! Вообще, показательно, что по числу уничтоженных германских коммунистов, сталинский режим по относительному числу превзошёл даже нацистов .

Таким образом, в ожесточённую борьбу за влияние на рабочий класс между социал-демократами и коммунистами вклинились нацисты, придавшие своей идеологии «рабочий» оттенок. Они активно использовали левую популистскую риторику, чтобы привлечь рабочих на свою сторону. Нацисты создавали свои профсоюзы, организовывали или поддерживали рабочие забастовки и вместе с коммунистами нападали на профсоюзы и другие организации социал-демократов . Всеми этими действиями Гитлер набирал популярность в рабочей среде.Таким образом, Гитлер смог прийти к власти только благодаря тому, что немецкие коммунисты во главе с Тельманом, следуя идеологии Сталина, фактически раскололи сильное социалистическое движение в Германии. Именно поэтому миф о том, что Гитлер пришел к власти демократическим путем не имеет под собой никаких оснований!

Сталин не только содействовал приходу Гитлера к власти, но приветствовал сотрудничество с Германией после прихода к власти Гитлера. В 1934 году, питая глубокое презрение к «слабым» демократическим правительствам Европы, он в припадке симпатии воскликнул: «Вот это вождь!». В это трудно поверить, но уже после захвата Гитлером половины Европы Сталин послал фюреру поздравительную телеграмму, в которой говорилось о «головокружительных победах вермахата», а в 1939-м Сталин лично поздравил Адольфа Гитлера с успешной операцией по оккупации Польши...Одержимый параноидальной идеей заговоров, Сталин, тем не менее, больше всех доверял Гитлеру, страшась объединения демократической Европы и США для борьбы с коммунизмом. Гитлер же развел Сталина как лоха ! Вот к чему привила чудовищная ошибка "гениального вождя", которая стоила советскому народу миллионы жизней .

В заключение хотелось бы отметить, что в настоящее время во многих европейских странах социал-демократы находятся или находились у власти, проводя политику по защите прав своих трудящихся. Наиболее характерный пример — Швеция с её шведским социализмом. Реальным социализмом без крови, сталинских лагерей и страха !

Статья Отари Хидтрбегишвили

Картина дня

наверх