Свежие комментарии

  • Сергей Иовенко
    Бред.Как в СССР создал...
  • Вадим Белецкий
    Не перевариваю всю эту антисоветско-русофобскую сволочь! Советская власть, на мой взгляд, исключительно либерально ко...Обращение Пионтко...
  • Терехов Олег
    Да потому что ни в давние времена ни сейчас Столичная часть  России не интересовалась чего хотят проживающие в сибири...Сибирский сепарат...

Жан-Бедель Бокасса —кровавый президент - каннибал

Жан-Бедель Бокасса —кровавый  президент - каннибал

Почему-то в некоторых странах отношение народа к правителю смахивает на поведение женщины, искренне верящей, что «бьет — значит любит». Взять, к примеру, Россию , где до сих благотворят  палача народов Сталина , устроившему к тому же геноцид своему народу!Однако даже такой величайший злодей современности, как  изувер Сталин, не сравнится  с президентом (а потом и императором) Центральноафриканской  Республики   (ЦАР) Жаном-Бедель Бокассой!

Однозначно народ он свой  сильно любил, но  в зажаренном, с подливкой и острым соусом, который  повара Бокассы виртуозно готовили из человечины и  в поставках которой  ,в принципе, недостатка не было.

                                                                                  

Жан-Бедель Бокасса —кровавый  президент - каннибал

Правда ,часто на императорский стол попадали политические противники, опальные министры и ретивые военные, но люди это были сухие и жесткие, из-за чего приходилось  их порой  «поджаривать» !Однажды Бокасса убил своего министра и скормил его мясом остальных членов  кабинета, рассказав им об этом в назидание, чтобы они сделали бы соответствующие выводы! 

Однако особое внимание президент Бокасса  уделял  работе с несовершеннолетними, молодое мясо которых вызывало особое восхищение  у президента – людоеда !

Именно поэтому ,когда в январе 1979 года в столице ЦАР Банги прошла демонстрация школьников, протестовавших против того, что их заставляли за бешеные деньги покупать очень плохую форму с личной фабрики Бокассы, в городе было арестовано более ста детей в возрасте от 6 до 16 лет.       

                                                                          

Жан-Бедель Бокасса —кровавый  президент - каннибал

Сорок  из них император велел отправить на кухню, приказав  своим «искусным»  поварам приготовить  из них  заливное и шашлыки для вечерней трапезы с приглашенными гостями.Остальных  же  молодых бунтовщиков уложил связанными на площади перед  дворцом и лично переехал несколько раз на грузовике.                                                  

Впрочем, это стало последней каплей, правда, не для  не народа ЦАР, который все равно продолжал благотворить своего повелителя – людоеда , а  Франции, правительство которой  решило положить конец  этим кулинарным излишествам императора-гурмана! В результате в  сентябре 1979 года французский десант захватил Банги и сверг, еще  ненасытившегося   человечиной  любимого народом императора-гурмана.

                                                               

Жан-Бедель Бокасса —кровавый  президент - каннибал

Правда, «справедливая» и вседозволенная   французская  демократия  сурово не наказала  людоеда Бокасса  и даже не предала  бывшего  преданного  сторонника Франции суду.Как ни странно, но французское правительство ,наоборот,  предоставило  повелителю – людоеду и достойному  своему  слуге, верой и правдой служившему ему многие годы,   роскошный замок, правда, с условием , что он не будет пожирать миролюбивых французов и особенно молодых француженок!                      

Что поделаешь, превращение диктатора в царя происходило на французские деньги, а вот  СССР, напротив, утратил к людоеду  всякий интерес, хотя в «Артеке» Бокассу приняли в пионеры, несмотря на почтенный возраст.Возглавив ЦАР в 1966 году, Бокасса первым делом разогнал парламент и отказался от  конституции.Затем расставил на руководящие посты своих друзей и родственников — обычная практика для стран с неустоявшейся политической системой. Доходы же от алмазов, золота, кобальта, леса — всего, чем была богата страна, — потекли как в его  карманы, так и в карманы его французских покровителей, которые и привели его к власти ! 

«А как же европейские принципы? Разве в Европе принято разворовывать национальные богатства?» — спросите вы?Дорогие мои! Да еще как принято, ведь имено из этого  в 1966 году на фоне стремления бывшего президента ЦАР Дако сблизиться с Китаем Бокасса при поддержке Франции устроил переворот и стал президентом. 

 

Жан-Бедель Бокасса —кровавый  президент - каннибал

Любопытно, что его отец принимал участие в антифранцузских выступлениях и в 1926 году был расстрелян. Мать вскоре после этого покончила с собой.Несмотря на это ,«дальновидный»  Бокасса сражался в  французской армии  в Африке против Гитлера и даже дошел дошёл до Рейна!

Вернувшись из войны, Бокасса продемонстрировал здоровый европейский прагматизм,  активно подкупая  французскую элиту, включая президента Валери Жискара д’Эстена.Сотрудничество было взаимовыгодным: Франция получала уран для атомного оружия, добываемый неграми за гроши; ЦАР — финансовую, гуманитарную и военную помощь, оплаченную французскими налогоплательщиками. Бокасса руководил страной с 1966-го по 1979 год.  

Ещё одной примечательной особенностью Бокассы было какое-то запредельное количество любовниц и жён. Да и Валери д’Эстен при каждом удобном случае тусил у Бокассы не только ради охоты, а потому что тот вроде как «делился» с ним жёнами. Одних только официальных жен у сластолюбивого африканского вождя было 18, они родили ему 77 детей. Самой любимой супругой была Катерина, которая взошла с ним на престол. Как писали западные СМИ, чтобы не перепутать своих отпрысков с другими детьми, бывавшими во дворце, Бокасса каждому своему ребенку при рождении дарил золотой значок со своим изображением.            

Единственное, что не находит прямого и разумного объяснения: зачем Бокасса ел людей? По свидетельствам его повара, человеческое мясо он готовил постоянно, так что счёт жертв может идти на сотни и тысячи.Самое логичное объяснение, как ни странно, дал сам Бокасса. Дескать, когда он уехал в  Ливию,  французские солдаты  в его дворце напихали  в его холодильник  расчлененное человеческое мясо. Кода же он попробовал это мясо , не зная его принадлежность, оно ему очень понравилось и так он стал каннибалом! 

Так людоед спокойно жил во Франции , а в 1986 году Бокасса решил даже вернуться в большую политику, выдвинув   себя на пост президента ЦАР и одновременно  объявив всем, что стал вегетарианцем! Как ни странно,но весть о возвращении Бокассы чрезвычайно обрадовала народ ЦАР. Видимо, они не забыли, что он, хотя  и уничтожал  и поедал соплеменников, но  при нем все-таки был порядок  и ,главное, людей не кушали «сырыми» , а предварительно поджаривали , после чего «приятный»  запах наполнял окрестности дворца президента ! 

К счастью, от реставрации правления диктатора-людоеда судьба уберегла граждан Центральноафриканской Республики: в 1996 году Бокасса подох  от инфаркта , оставив свой многострадальный народ на попечение судьбы , а «демократическую» Францию  без «прославившегося ее суверена» ! 

Однозначно  плоха та система, которая поддерживает подобных  кровавых диктаторов и мерзавцев , используя их для своих корыстных целей!Когда же  Бокасса написал книгу «Моя правда», французские  власти  решили  срочно уничтожить весь тираж и вовсе не из-за «недопустимых нарушений неприкосновенности частной жизни», а ,главное, чтобы не разглашать подробности тесного  сотрудничества с кровавым диктатором и людоедом! Этим руководители  французского  правительства  наглядно показали свою пресловутую демократичность и что для них  существует только одна правда — их  собственная !                                                                                                                  

С надеждой из Грузии, Отари Хидирбегишвили !

Уважаемые друзья! Обязательно ставьте лайки и подписывайтесь на сайт и  делитесь своим мнением в комментариях!

Картина дня

наверх