Свежие комментарии

  • Василий Коликов
    Не указан ни номер рейса, ни авиакомпания-владелец, ни конкретная страна, которой принадлежал самолет, ни его тип. По...Загадочное исчезн...
  • Вася244
    Павших на Бородинском поле русских и французов хоронили местные жители в марте-апреле, когда сошел снег. Закапывали в...Что древние римля...
  • Сергей Иванютин
    Чучело отарик, пишет про советского пидарика.  Отарик, нах пошел.Странный уход из ...

Уничтожение русской истории большевистскими вандалами и мародерами

Уничтожение русской истории большевистскими вандалами и мародерами

К началу XX века Россия выглядела одновременно и по-европейски и очень самобытно, сохраняя свой неповторимый шарм. Это выражалось во всём от военной формы до архитектуры. Но жить русской государственности оставалось недолго.
В 1917 году случилась беда, которая оборвала тысячелетнюю традицию. К власти в результате кровавого октябрьского переворота пришли преступники, варвары XX века и заклятые враги всего того, что составляло дух и плоть России. Не сразу, а в течение долгих лет приходилось русскому народу осознавать, что же случилось с Родиной и каково теперь будет их место на своей земле.

Одновременно с истреблением лучших носителей генофонда и исторической памяти, стирали новые хозяева и все вещественные символы Старой России.После октябрьского переворота в 1917 г. большевики решили, что в России необходимо уничтожить все памятники «царям и их слугам». Спустя полгода, 12 апреля 1918 года они выпустили законное основание для сноса монументов. Им стал декрет Совета народных комиссаров РСФСР «О памятниках Республики». Документ, подписанный Лениным , Сталиным и Луначарским гласил: «Памятники, воздвигнутые в честь царей и их слуг не представляют никакого интереса ни с исторической, ни с художественной стороны и подлежат снятию с площадей и улиц».



В этой статье невозможно собрать информацию по всем памятникам, ставшим жертвами советского варварского режима — настолько чудовищен и многочислен этот список. Просто хотелось бы дать общее представление о сущности большевицкого вандализма и утопической диктатуры, целенаправленно уничтожившей наследие русской культуры. Пусть, увидев воочию лицо красной чумы, каждый поймёт, что нет и быть не может ничего общего между исторической, настоящей Россией и Совдепией,
После этого варварского постановления в 1918 году памятники эпохи «проклятого царизма» уничтожали и быстро заменяли на революционные. Первым снесенным монументом стал крест на месте убийства московского генерал-губернатора, великого князя Сергея Александровича. Участие в его уничтожении 1 мая коллективно принимали члены изуверского большевистского правительства.Следующей жертвой большевистского вандализма стала на тот момент единственная конная статуя — памятник герою русско-турецкой войны генералу Михаилу Скобелеву . Впоследствии на месте снесенного памятника Скобелева возвели монумент первой советской конституции со статуей свободы.

Сильнее всего декрет ударил по Москве в 1920–1930-е годы. Тогда был уничтожен ряд архитектурных шедевров на территории Кремля, взорван храм Христа Спасителя .
Некоторым памятникам империи все-таки удалось выжить: уцелели Медный всадник в Петрограде, Николай I, а также Минин и Пожарский. Последний большевики лишь сдвинули с центра Красной площади к собору Василия Блаженного, чтобы тот не мешал проведению парадов. Эстафета сноса монументов «царям и их слугам» постепенно перешла из Москвы в другие части страны. В Костроме , например, неугодным оказался памятник царю Михаилу Федоровичу и крестьянину Ивану Сусанину, установленный в 1851 году.
Несмотря на то, что захоронения русских царей никто никогда не тревожил, большевистские мародеры осквернили и разграбили царские могилы. Известно, что начало разорения могил в Петропавловском соборе было положено ещё Временным правительством, однако их перещеголяли, конечно, большевики. Как известно, усыпальница в Петропавловском соборе появилась во времена Петра I, который и стал первым, кто был здесь захоронен. Впоследствии в стенах Петропавловского собора погребали и прочих усопших российских властителей и членов императорской фамилии. Гробницу с останками Петра Великого открыли с большим трудом: устройство гроба оказалось каким-то хитрым. «Начали сверлить гробницу и вскоре крышка гроба, поставленная для облегчения работы вертикально, открылась и перед взорами большевиков предстал во весь рост Петр Великий. Члены комиссии от неожиданности в страхе отшатнулись. Петр Великий стоял как живой, лицо его великолепно сохранилось. Великий царь, который при жизни возбуждал в людях страх, еще раз испробовал силу своего грозного влияния на чекистах. Но во время перенесения труп великого царя рассыпался в прах.
Большевистские мародеры вскрыли и гробницу Александра III. Набальзамированный труп царя сохранился хорошо. Александр III лежит в генеральском мундире, богато украшенном орденами. Прах царя быстро вынимают из серебряного гроба, снимают с пальцев перстни, с мундира – ордена, усыпанные бриллиантами, затем тело Александра III перекладывается в дубовый гроб. Секретарь комиссии составляет протокол, в котором подробно перечисляются конфискованные у умершего царя драгоценности. Гроб закрывается, и на нем фиксируется советская печать, символизирующая устои варварского государства !
Такая же процедура происходит с гробами Александра II и Николая I. Очередь дошла и за гробницей Александра I. Но здесь большевиков ожидает неприятная неожиданность. Гробница Александра I оказывается пустой и к великому сожалению большевистских грабителей без драгоценностей . В этом,очевидно, подтверждение легенды, согласно которой смерть Императора в Таганроге и погребение его тела было фикцией, им самим придуманной и инсценированной для того, чтобы остаток жизни окончить Сибири старцем-отшельником.
Жуткие минуты пришлось пережить большевистской комиссии при вскрытии гробницы Императора Павла. Мундир, облегающий тело покойного Царя, прекрасно сохранился. Но кошмарное впечатление производила голова Павла. Восковая маска, покрывавшая его лицо, от времени и температуры растаяла, и из-под остатков виднелось обезображенное лицо убитого Царя. Дольше всего большевистские вандалы возились с гробницей императрицы Екатерины I, в которой оказалось большое всего драгоценностей.
Все участвовавшие в мрачной процедуре вскрытия гробниц торопились как можно скорее закончить свое дело. Серебряные гробы русских царей после перенесения тел в дубовые устанавливались один на другой. Страшная работа чекистов была закончена, и дубовые гробы с останками царей были перевезены в Исаакиевский собор, где и были помещены в подвальном помещении . Есть подозрение, что большевики сожгли трупы русских царей и что могилы русских царей в Петербурге сегодня пусты! Известно, что во вскрытии царских гробниц участвовал некий Борис Каплун, племянник могущественного главы петроградского ЧК М. Урицкого. На тот момент Каплун занимался созданием первого в Петрограде и вообще в России крематория, который был запущен в 1920 году. По воспоминаниям Корнея Чуковского, садист и палач Каплун часто приглашал в крематорий знакомых дам, чтобы полюбоваться обрядом «красного огненного погребения» русской знати и интеллигенции.
Куда же потом исчезли снятые с трупов драгоценности? Безусловно , они были проданы за границу. Кровожадные большевики поставили грабеж национальных богатств на поток, разоряли не только могилы и церкви, но и музеи, бывшие дворцы знати, особняки буржуазии. Грабеж приобрел совершенно невероятные, прямо-таки чудовищные масштабы. Дело дошло даже до того, что большая часть редких украшений разбиралась на части и варварским образом оптом продавались в прямом смысле «в развес» !
В 1917–1923 годах продано: 3 тыс. каратов бриллиантов, 3 пуда золота и 300 пудов серебра из Зимнего дворца; из Троицкой лавры – 500 бриллиантов, 150 пудов серебра; из Соловецкого монастыря – 384 бриллианта; из Оружейной палаты – золотого и серебряного лома 40 пудов. Делалось это под предлогом помощи голодающим, но продажа русских церковных ценностей никого от голода не спасла, сокровища были проданы за бесценок.
В 1925 году каталог ценностей Императорского двора (короны, венчальные венцы, скипетр, держава, диадемы, ожерелья и другие драгоценности, в том числе знаменитые яйца Фаберже) разослали всем иностранным представителям в СССР. Часть Алмазного фонда была продана за бесценок английскому антиквару Hорману Вейсу. Из почти 300 предметов в Алмазном фонде остался только 71.
К 1934 году Эрмитаж лишился около 100 шедевров живописи старых мастеров. Фактически музей оказался на грани гибели. Из Музея новой западной живописи были проданы четыре картины французских импрессионистов, из Музея изящных искусств – несколько десятков полотен. Третьяковская галерея лишилась части икон. Из 18 корон и диадем, некогда принадлежавших дому Романовых, в Алмазном фонде ныне хранятся только четыре. По оценкам экспертов, ущерб советской казны от проданных за рубеж ценностей составил 50 миллиардов золотых рублей.
Безусловно, большевики никогда не смогли бы за столь короткий период осуществить на костях советских людей индустриализацию страны , если бы не накопленные русскими царями достояния и богатства Российской империи и что самое главное богатейшие природные ресурсы Матушки-России?

С надеждой из Грузии, Отари Хидирбегишвили

Картина дня

наверх