Свежие комментарии

  • Юрий Стенякин
    хороший фантастический рассказЕвангелие: читать...
  • ВЛАДИСЛАВ
    А нормальные в российской элите были?Гении-шизофреники...
  • antonov_nikitamailru Антонов
    И ещё. "Русские были вооружены топорами и рогатинами, монголы - мечами и копьями. Во первых, не мечами, а саблями. А ...Зачем на самом де...

Нужно ли хоронить Ильича ?

Нужно ли хоронить Ильича ?

Нахождение Ленина – творца и основоположника социализма в мавзолее оправданно было во времена СССР , символом которого он и являлся. Однако сейчас, когда его утопические идеи о торжестве мировой революции и социализма рухнули и СССР развалился как карточный домик, какой смысл держать его там. Это тогда он был живее всех живых, а теперь он мертвее всех мёртвых! Если бы Ленин знал , что теперь творится с его социалистическим государством , в котором он намеревался даже христианскую религию полностью заменить ленинской , то ,несомненно , сам бы зарылся как можно глубже в землю , чтобы не быть свидетелем своего позора и краха своих утопических идей.

Пожалуй , ни в одной стране мира не было такого факта , чтобы агент иностранных спецслужб покоился в мавзолее с такими почестями. Кроме того, в мавзолее лежит генетически неполноценный изувер , поскольку дед Ленина по отцовской линии был женат на собственной дочери и именно в результате кровосмешения на свет появился отец Ленина , Илья. Безусловно, это не могло не сказаться на психику вождя мирового пролетариата(в этом отношении поучительна книга Василия Варга «Гений зла», в которой можно найти много подобных интересных фактов о кровавом вожде революции).

Немаловажно также, что жестокому вдохновителю уничтожения российской царской династии не место не только в мавзолее, но и в российской земле, которую он так люто ненавидел (известно, что Ленин не доверял и боялся русских и именно поэтому его охраняли латыши, финны и т.д.). Разве можно простить этому изуверу, что он даже не позволил по-человечески и по-христиански придать земле останки царя-батюшки и его семьи, как это , например, сделали в свое время после убийства Карла I и Людовика XVI их восставшие поданные в Англии и во Франции. Что же касается российской истории, то она не изменится вне зависимости от того, где будет покоиться пролетарский вождь , руки которого были запятнаны кровью миллионов соотечественников и грехи которого вряд ли когда-то искупятся! Неужели нам наплевать, что коммунистический режим прямо или косвенно в период от 1917-1991 года унес жизни 110 миллионов человек?

Большевики во главе с Лениным отобрали у России путь, по которому она шла долгими столетиями и парализовали сознание советского человека, данное богом, и тем самым приостановили его восхождение к высотам цивилизации. Всего несколько лет понадобилось Ленину, чтобы не только свалить Россию в яму, но внедрить в сознание людей крепостнический строй, духовное рабство и порабощение. Именно большевики во главе с Лениным стремились парализовать сознание человека, данное богом и превратить советского человека в бездумное существо, лишенное ума, чести и совести. К сожалению, им это удалось, поскольку и сейчас можно встретить одурманенных поклонников вождя , которые все еще слепо верят в торжество коммунизма.

Даже после своей смерти Ильич является своеобразным яблоком раздора, делящим страну на два лагеря. Большевики начали войну с прошлым, уничтожая статуи, взрывая здания и переименовывая улицы. Конечно, сейчас есть большое искушение вернуть всё «как было», уничтожив уже памятники большевиков, однако тем самым мы только продолжим разрушительную войну с собственной историей. Необходимо отметить, что, похоронив Ленина сейчас, мы одновременно похороним вместе с ним навсегда и его несостоявшуюся и утопическую идею и мечту о торжестве мировой революции , которая , к сожалению, закончилась полным крахом и которая принесла много страданий не только России, но и всему миру . Если же этого не сделать , то «призрак утопического коммунизма» все еще будет витать во Вселенной.

Думаю многие со мной согласятся, что любая революция ни к чему хорошему в итоге не приводит и рано или поздно завершается крахом (ярким примерами , например, являются Великая французская революция и Октябрьский переворот).Как тут не вспомнить слова Отто фон Бисмарка «Революцию подготавливают гении, осуществляют фанатики, а плодами ее пользуются проходимцы»!Безусловно, октябрьский переворот 1917 года однозначно является трагедией для России, приостановившей дальнейшее эволюционное развитие российского общества! Уверен, если бы не этот зловещий заговор большевиков во главе с Лениным и с самого начала финансируемый и подготовленный Западом и русскими старообрядцами , то Россия сегодня стала бы процветающим государством с развитой демократией, прогрессивным судебным и избирательным законодательством, стимулирующими и охраняющими созидательный труд россиян.

Порой , трудно понять, как так получилось, что этот генетически неполноценный изувер так просто согнул в три погибели великую нацию — нацию Пушкина ,Ломоносова, Достоевского, Толстого, Менделеева, Лермонтова и т.д.? Почему русский народ так легко превратились в духовных рабов, и в среде этих рабов Ленин стал Богом? В этом отношении вызывает возмущение, когда слушаешь некоторых нерадивых историков, которые считают, что если бы не революция , то русский народ не достиг бы таких высот! Выходит , что страну вышеперечисленных гениев населяет умственно отсталый, дикий и нецивилизованный русский народ, не способный к прогрессивному эволюционному развитию. Неужели, Великая Российская Империя и далее не смогла бы успешно развиваться обычным эволюционным путем развития , как это было во многих прогрессивных странах ?

Русская православная церковь всегда однозначно выступала и выступает за его захоронение, поскольку в соответствии с православными нормами тело умершего человека обязательно должно быть предано земле. Кроме того, его пребывание в культурно-историческом центре столицы представляет собой неестественную ситуацию. Русские цари на протяжении столетий издавали специальные указы, по которым усопших запрещалось хоронить «внутри града».Как не парадоксально, но даже Крупская после смерти Ильича категорически настаивала на захоронение тела Ленина!

Вместе с тем нельзя сравнивать тело Ленина с мощами святых, тем более что мы говорим о восстановлении культурных православных ценностей и возвращении к русским традициям. В этом отношении заслуживает внимания позиция настоятеля храма Воронежского святителя протоиерея Митрофания Димитрия Смирнова . Он сказал: «О личности Ленина могу только сказать, что это был самый большой злодей, который когда-либо ходил по русской земле, поэтому ленинские останки надо просто сжечь и сбросить пепел в какую-нибудь забытую шахту, о местонахождении которой никто не знал бы !Кроме того, я бы не стал разрушать мавзолей, а превратил бы его в музей, в котором рассказывалось бы обо всех репрессиях»!

Статья Отари Хидирбегишвили

Картина дня

наверх