Золото – драгоценный и таинственный металл, окружённый тайнами и легендами. Термин «золото» имеет индо-европейские корни, и переводится как «жёлтый», или же «яркий». Многие народы отождествляли благородный металл с Солнцем, и поклонялись ему как божеству. однако существует ещё одно объяснение необыкновенной популярности жёлтого металла, а истоки довольно интересной догадки уходят к далёкой шумерской цивилизации.
В одной из древних легенд этого народа есть весьма интересный отрывок, в котором говорится о том, что первые люди на Земле были жёлтыми, и их предназначение заключалось в добывании золота для некой высокоразвитой космической расы.
Древневавилонский текст Энума Элиш содержит подробное описание прибытия пришельцев с планеты Нибиру на нашу Землю. Космические путешественники называли себя аннунаки, и их целью было получить золото, необходимое для спасения атмосферы их родной планеты. Согласно мнению некоторых специалистов, аннунаки создали людей и «запрограммировали» их на добычу золота, но спустя каждые 3600 лет пришельцы возвращаются на Землю, чтобы забрать накопленную добычу.
Те же аннунаки научили людей употреблять золото в пищу – чтобы достичь долголетия. Для этого использовались особые котлы, в которых золото выпаривалось до получения белого порошка. Так ли всё было на самом деле – неизвестно, однако ели золото не только шумеры. Например, в Азии оно служило «приправой» к кофе, чаю, фруктам и десертам. Добавляли золото и в алкогольные напитки, а представители некоторых индийских племён употребляли его с целью обрести способность к левитации.
Известно, что золотой «порошок грядущего» ежедневно добавлялся в пищу фараонов для того, чтобы удлинить их жизненный срок, ну а в случае смерти правителя чудодейственное средство облегчало попадание души в Поле Благословенных, после чего та присоединилась к Богам. Например, ослабленным больным давали жевать кусочки золота, те же шумеры использовали золотые зубочистки, а в старинных поверьях говорится о том, что одетое на шею младенца золотое ожерелье успокаивает ребёнка.
Самым «богатым» на золото растением является кукуруза. Этот загадочный представитель злаков окружён многочисленными легендами и тайнами. Выдвигается даже предположение об инопланетном происхождении «царицы полей», и это неудивительно. В отличие от остальных злаков, например, пшеницы или риса, которые вполне могут расти сами по себе, кукуруза очень несамостоятельное растение, которое нуждается в человеческой заботе, и даже её початки, если их не очистить от листьев просто сгниют.
Известно, что в организме женщин золота содержится в несколько раз больше, чем у мужчин. Может быть, именно по этой причине, чтобы избежать переизбытка золота в женском организме, майя запрещали представительницам прекрасного пола выращивать кукурузу, и женщины трудились преимущественно на рисовых полях.
Особое отношение к жёлтому металлу было у инков. Представители этой древней цивилизации считали, что золото подарил людям Бог, и называли его «Слёзы Солнца». Пожалуй, это единственная народность, где благородный металл не имел никакого финансового значения, а находил применение в религиозных обрядах и для изготовления украшений. Инки обладали огромным запасом золотых сокровищ, среди которых была ритуальная золотая цепь, которую в праздничные дни протягивали через площадь. Чтобы поднять такую цепочку, требовалось 200 выносливых мужчин. Инки считали золото вечным металлом , рождённым на Земле !
Свежие комментарии