История знает множество примеров сумасшедших гениев. Мы представляем вашему вниманию 7 невероятно блистательных, ярких людей, у которых, несмотря на их гениальность, было «не все в порядке с головой».
1. Пифагор, греческий математик (приблизительно 575-500 г. до н.э.)
Гениальность:
Да, это тот самый человек, чьим именем была названа теорема, которую все мы учили еще в школе.
Безумие:
Пифагор открыл для себя свою собственную религию. Однако эта религия «Pythagoreanism» была абсолютно безумной. У нее было 2 основных догмата: переселение душ; бобы – это зло. Да, не какие-то там образные, сверхъестественные бобы, а простые бобы.
Безумные директивы:
- Ни при каких условиях не ешьте бобы. - Разглаживайте все складки на подушке/постели.
- Не спите поперек кровати.
- Не гуляйте по шоссе.
- Не позволяйте ласточкам гнездиться под крышей.
В его директивы входило даже несколько вполне понятных догматов: вегетарианство, пацифизм, однако именно их Пифагор частенько нарушал.
2. Лорд Байрон, английский поэт (1788-1824)
Гениальность: Его считают вторым после Шекспира самым талантливым поэтом Англии. Еще в 14 лет Байрон опубликовал свою первую работу. Его стихотворение «Дон Жуан» остается одним из наиболее ярких в английской поэзии.
Безумие: Все началось тогда, когда Байрон приехал в Кембридж, где ему немедленно приказали отправить его собаку обратно домой, так как студентам запрещалось держать питомца.
Тогда Байрон решил завести животное, о запрете которого не было речи в своде правил. Он завел медведя. Это животное жило с Байроном в его комнате в общежитии. Распугивая студентов, поэт водил питомца на прогулку.Да, Байрон действительно любил животных: у него было 10 лошадей, 8 огромных собак, 3 обезьяны, 5 котов, орел, ворона, сокол. И все эти создания (за исключением лошадей ) гуляли по дому.
Затем у поэта появилось новое увлечение: он играл в военного адмирала. Байрон выстроил 2 небольшие каменные крепости, а в озере у него был собственный флот, состоящий из игрушечных кораблей.
3. Тихо Браге, датский астроном (1546-1601)
Гениальность: Тихо известен необычайной точностью и аккуратностью своих астрономических измерений. В то время, когда оптическая астрономия была молодой наукой, Браге сделал несколько важных открытий, в том числе и законы планетарного движения.
Безумие: Представьте: вы нуждаетесь в финансировании, поэтому вы созываете званный обед, на который приглашаете очень важных и богатых людей. Все должно быть чинно и красиво? Не тут то было. Тихо нанимает карлика, который непонятно почему сидит безмолвно под обеденным столом.
4. Микеланджело, итальянский художник эпохи Ренессанса (1475-1564)
Гениальность: Из всех художников мира только четверо удостоились чести подарить свое имя одной из «Черепашек Ниндзя». Микеланджело был одним из них. Его картины до сих пор остаются одними из самых известных в мире.
Безумие:
Этот гений игнорировал даже самые базовые «пункты» самосохранения. Мало того, что он купался крайне редко, он практически не менял одежду, засыпая порой даже в обуви. Как говорил помощник художника, иногда Микеланджело настолько долго не мылся, что его кожа слазила сама, как у змеи.
Все его странности привели к тому, что художник начал страдать от аутизма. Он редко общался с кем-либо, иногда просто обрывал разговор на его середине и уходил прочь. А когда умер брат Микеланджело, он даже не пошел на похороны. Он принес в жертву все, что было у него в жизни ради живописи.
5. Никола Тесла, физик и инженер (1856-1943)
Гениальность: Его имя многое значит для науки, хотя и получил признание Тесла уже посмертно. Сам Роберт Ломас назвал его «человеком, который изобрел 20 век». Никола Тесла сыграл главную роль в открытии:
- Радио
- Электричество - Компьютер
- Робототехника
- Радар - Баллистика
- Ядерная физика.
Безумие: Тесла страдал от обсессивно-компульсивного расстройства. Он боялся прикоснуться к любому предмету, на котором было хотя бы немного пыли. Кроме того, Тесла избегал всего круглого. Перед тем как войти в здание, он обязательно трижды обходил его. Если ему приходилось останавливаться в отеле, он требовал себе комнату, чей номер бы обязательно делился на три. За трапезой Тесла всегда пользовался 18 салфетками: 3 кучки по 6 салфеток.
6. Эмпедокл, греческий ученый и философ (490-430 гг. до н.э.)
Гениальность:
Эмпедокл является одним из самых известных гениев, который внес значительный вклад в науку. Еще 450 лет до рождения Иисуса Эмпедокл открыл: - Что свет передвигается со скоростью - Что Земля имеет шарообразную форму
- Центробежную силу
- Что воздух – это субстанция - Теорию эволюции
- Итальянскую школу медицины
Безумие:
Эмпедокл верил в то, что он – бог. Для того, чтобы доказать всем скептикам свое бессмертие, Эмпедокл заявил, что он прыгнет в вулкан Этна и выпрыгнет обратно целым и невредимым. Как сказал поэт Ричард Осборн: «Великий Эмпедокл, грешная душа; прыгнул в Этна и зажарился».
7. Юкио Мишима, японский писатель (1925-1970)
Гениальность: Уже в 24 года Юкио опубликовал «Исповедь маски» («Confessions of a Mask»), благодаря этой работе его причислили к литературной элите Японии. В последующие 20 лет он опубликовал еще 20 литературных работ, был номинирован на три Нобелевские премии.
Безумие: Фотография вверху – это обложка рассказа Мишима под названием «Солнце и сталь». На обложке сам автор с самурайским мечом в руках и в бандаже. Мы думаем, что дальнейшие доказательства безумия Мишима излишни: достаточно взглянуть на фото.
Мишима основал культ Такенокай или, иначе говоря, «защитное общество». В это общество входил он сам и милые мальчики-тинэйджеры. В свободное время они поднимали разные тяжести (чтобы получить красивое тело), занимались боевым искусством, поклоняясь даже не Мишима, а самому Императору Японии.
26 ноября 1970 Мишима предпринял попытку совершить государственный переворот. В этом деле его поддержали всего четверо милых тинэйджера и его меч.
Источник : https://everything.kz/article/53366108-7-absolyutno-bezumnyx...
Уважаемые друзья! Обязательно ставьте лайки и подписывайтесь на канал и делитесь своим мнением в комментариях!
Рекомендую также прочесть :
Николай Островский: как революционный писатель грабил горожан https://otari.mirtesen.ru/blog/43285434589/
Любопытные, а порой шокирующие факты о Китае https://otari.mirtesen.ru/blog/43975260718/
Американский суд отказался убрать с долларов фразу «Мы верим в бога» по требованию атеистовhttps://otari.mirtesen.ru/blog/43240607991/
Свежие комментарии