На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • fosters fosters
    tsargrad.tv: В 1990-е годы началась масштабная кампания по дегероизации подвига народа в Великой Отечественной войне....Почему Зою Космод...
  • fosters fosters
    Позор автору данного постаПочему Зою Космод...

Что видят слепые от рождения люди?

Если человек теряет зрение в процессе жизни, его мозг умеет оперировать цветами, образами и перспективой. Ему гораздо легче ориентироваться в окружающем мире, ведь мозг дорисовывает на «внутреннем экране» знакомую обстановку или представляет то, что описывают другие.                                                                                           
Но как воспринимает мир человек, слепой от рождения? Ведь его сознание неспособно представить ни красок, ни образов нашего прекрасного мира; он не может вообразить зеленый лист и розовый закат; не может понять, как выглядит дорога, уходящая вдаль или оперировать размерами различных предметов и объектов. Неужели перед глазами от рождения слепого человека всегда черный цвет? Логично, но это вовсе не так.
Для таких людей зрения как органа восприятия попросту не существует. Ведь область мозга, которая отвечает за преобразование зрительной информации у них не функционирует. Многие слепые люди на вопрос, что они видят, отвечают: «ничего» или «пустоту», а многие просто не поймут вопроса, потому что не знают, как это «видеть». Они знают названия предметов и цветов, однако ассоциативные образы предметов с их изображениями в сознании таких людей отсутствуют.
То же самое и со сновидениями. Сны слепого от рождения человека (так же, как и воспринимаемая им модель реальности) состоят из звуков, вкусов, тактильных ощущений и запахов.
Это прозвучит невероятно, но в редких случаях слепым людям удается даже освоить эхолокацию. Постукивая тростью или щелкая языком, они тренируются с помощью доступных органов чувств определять расстояние до окружающих предметов.

Уважаемые друзья! Обязательно ставьте лайки и подписывайтесь на сайт и делитесь своим мнением в комментариях!

Рекомендую также прочесть : 

Счастливые случайности, изменившие нашу историю https://otari.mirtesen.ru/blog/43435269662

Сколько было дуэлей у Пушкина, и Почему великий поэт стрелялся даже с собственным дядюшкой https://otari.mirtesen.ru/blog/43970923711

Когда в России появились первые коммунальные квартиры, и Как жили в них при СССР https://otari.mirtesen.ru/blog/43413121178/

 

 

наверх