Свежие комментарии

«Образцовый» социализм Сталина

«Образцовый» социализм Сталина

Разве можно было назвать государственный строй образцовым социализмом, когда государство эксплуатировало своих граждан, заставляя их работать на гроши или вовсе бесплатно – на трудодни, которые были злостным порождением сталинской эпохи! Фактически с начала 30-х годов на протяжении трех десятилетий крестьянин был вынужден бесплатно трудиться в колхозе лишь за право пользоваться своим приусадебным участком, получая зерно и сельхозпродукты, которых едва хватало, чтобы выжить. Именно с введением Сталиным трудодней отток из деревень в город многократно увеличился. В попытке убежать от тяжелейшей жизни многие колхозники, не имея паспортов, всеми правдами и неправдами «выбивали» в правлении колхоза справку с места жительства! В связи с этим весь мир осуждал этот «гениальный» сталинский законопроект , называя трудодни самой бесполезной «валютой» в мире !

И разве можно было назвать образцовым социализмом, когда в государстве не должно было быть ни одного человека , думающего иначе, чем необразованный вождь, в котором не было ни одной газеты вне партии, откуда простых людей не выпускали за границу и свободно не впускали иностранцев(любопытно также, что в заграничные командировки и туристические поездки не посылали инвалидов и людей с различными увечьями, поскольку , по мнению Сталина, это могло якобы дискредитировать советский строй!

). Кто бы ,например, посмел бы перечить кровавому диктатору Сталину, без которого невозможно было что-то изменить даже в русской грамматике (как не парадоксально, но именно Сталин запретил использовать букву «е» вместо буквы «ё» в русской письменности).

Разве в цивилизованном обществе возможно принятия постановления , когда 15 февраля 1947 года вышел Указ Президиума Верховного Совета СССР «О воспрещении браков между гражданами СССР и иностранцами».И что еще более поразительно , так это дополнительное постановление правительства признать уже давно заключенные браки с иностранцами недействительными, что стало причиной разрушения семей и судеб многих людей! Согласитесь, что подобное позорное деяние не характерно было даже для многих тиранов Средневековья !

Разве не Сталин и его соратники намеревались христианскую религию полностью заменить большевистской, разрушив христианские церкви? Разве можно простить нехристю Сталину его приказ на заседании правительства 5 декабря 1931 г. снести храм Христа Спасителя для строительства на его месте главного здания страны – Дворца Советов. Разве можно простить Сталина за то, что он продал англичанам бесценную реликвию христианства – древнейшую рукопись Библии «Синайский кодекс», датируемую IV веком нашей эры? Разве не кощунство, когда большевики, борясь с религией, традиционные церковные обряды крещения переделали в коммунистический ритуал под названием «звездины» , согласно которому имена святых вытеснялись именами героев-большевиков, а старинные русские имена – новыми, советскими (Октябрина, Энгельсина, Марксина и т.д.)?

Разве можно простить «царю Сосо Великому », так называли Сталина в Грузии, как и большевикам в целом, распродажу за бесценок достояния и богатств Российской империи. По оценкам экспертов, ущерб советской казны от проданных за рубеж ценностей составил 50 миллиардов золотых рублей. За бесценок в Европу и США утекали бесценные произведения искусства, иконы и книги .Дело дошло даже до того, что большая часть редких украшений разбиралась на части и варварским образом оптом продавались в прямом смысле «в развес».Например, 9 килограмм купил английский антиквар Норман Вейс, потратив на них всего лишь 50 тысяч фунтов стерлингов. Антиквар сразу же перепродал их аукционному дому Кристи, выручив миллионы. Распродажу же шедевров Эрмитажа не иначе как разграблением национального достояния России сложно назвать. Бесценные полотна Рембранта, Ботичелли, Ван Гога утекали за границу по бросовым ценам. Безусловно , Сталин не смог бы за столь короткий период осуществить на костях советских людей индустриализацию страны, если бы не накопленные русскими царями богатства Российской империи и что самое главное богатейшие природные ресурсы Матушки-России?

Существует даже версия, что именно Сталин в свое время опрометчиво спас царскую семью от расстрела, чтобы использовать золото Николая в его европейских банковских счетах для скорейшей индустриализации страны. В доказательство этого можно , например, привести факт, согласно которому во время ВОВ Сталин рассчитывался с США за поставки по Ленд-Лизу золотом Николая с его европейских банковских счетов, к которым доступ имел только лично царь Николай II. Доказательством версии чудесного спасения царской семьи является и то, что Российская Православная Церковь до сих пор не принимает результаты генетических анализов найденных "фальшивых" останков царской семьи при их захоронении в 1998 году в Петропавловском, несмотря на то, что президент Борис Ельцин уверял общественность, что это останки царской семьи! Кроме того, по рассекреченным в 1978 году данным подписанного в 1918 году Брестского мирного договора, были найдены телеграммы английского посла, сообщающие об эвакуации большевиками царской семьи через Пермь сначала в Москву, а затем в Брест.

Немаловажно также, что Сталин никогда не смог бы за столь короткий период осуществить индустриализацию страны, если бы спонсорами первых сталинских пятилеток не были такие богатейшие инвесторы, как Рокфеллеры и Ротшильды! Однако не надо думать, что они делали это по доброте душевной, а не исключительно в своих корыстных целях. Как известно, вторая мировая война возникла в первую очередь из-за противостояния между развитыми европейскими странами и США. Именно поэтому, у США был свой план экономической помощи СССР, чтобы максимально усилить его для последующей интервенции и кровопролитной войны с Европой! Ведь, если посмотреть на итоги второй мировой войны, отчетливо видно, что план США сработал, поскольку именно после этой разрушительной войны США пострадали меньше всех и стали ведущей мировой державой. Единственное, что им не удалось из-за скорейшего создания в СССР атомного оружия, полностью захватить и колонизировать весь мир!

Разве можно простить Cталину грандиозную аферу века, когда он для зарубежных банковских оплат организовал в Ленинграде тайную чеканка фальшивых царских золотых червонцев, которые продолжали высоко котироваться в мире, даже после смерти царя? Подобную аферу он совершил потому, что в 1923 г. из-за неконвертируемости советских дензнаков большевики были вынуждены начеканить советские золотые червонцы, однако из-за нецивилизованной и агрессивной внутренней и внешней политики «красных», их также упорно не желали принимать на Западе!

Одним из основных мемов строительства коммунизма в СССР было покорение природы, в результате чего был предложен крайне губительный для окружающей среды «сталинский план преобразования природы».Советская власть объявила, что для неё нет ничего невозможного при строительстве светлого будущего, и в первую очередь решительно и по-большевистски приступила переделке климата! Ключевым в сталинских планах преобразования природы считалось гидроэнергетическое строительство и для этого не останавливались перед затоплением многих плодородных территорий, уничтожением древних памятников культуры, переселением из-за насиженных мест населения и даже затоплением целых городов! В результате этого учёные уже в 50-е годы стали замечать пагубное влияние искусственных морей (в частности, Рыбинского) на климат окружающих территорий.

Разве нормальному человеку, например, придет в голову перекрытие Оби
плотиной у Салехарда, в результате чего вся Западная Сибирь покрылась бы морем площадью несколько сотен тысяч квадратных километров. Этот проект рассматривался в брошюре «Будущее электрификации СССР», изданной в 1954 году на основе проектов, разработанных учёными ещё в сталинское время! По замыслам «мудрого» Сталина Западно-Сибирское море должно было смягчить суровые зимы в Сибири, отодвинуть границу вечной мерзлоты на несколько сотен километров. К счастью, после смерти тирана план строительства был срочно приостановлен из-за найденных в 1960 году в Тюменской области крупных месторождений газа и нефти. Любопытно также, что в вышеуказанной брошюре предлагался еще более губительный и фантастический проект перекрытия плотиной Берингова пролива, который , безусловно, привел бы не к потеплению, а, напротив, к новому великому оледенению. Спасибо американцам, которые не дали согласие на этот безумный проект, который мог прийти в голову только фанатичным коммунякам.

Сегодня мы независимо от социального положения, вероисповедания и политических убеждений имеем одни и те же права. Однако в довоенном СССР во многих правах была ущемлена едва ли пятая часть жителей страны. В 1921 году был принят декрет, согласно которому ущемлению в правах подлежали : бывшие дворяне, белые офицеры, жандармы, священнослужители, члены небольшевистских партий и даже душевнобольные люди и т. д.. .Под ущемлением в гражданских правах новое законодательство подразумевало: лишение отмеченной категории лиц пассивного либо активного избирательного права, запрет занимать ответственные должности, заседать в народном суде, носить почетные звания, получать пенсию и пособие по безработице.

Многих лишали продовольственных карточек, а вот налогообложение для них ,как ни странно, было существенно выше, чем для обычных граждан. В 20-е годы «лишенцев» стали даже массово выселять из коммунальных квартир, мотивируя тем, что жилплощадь нужна рабочему классу. Кроме того, многих работников интеллектуального труда выгоняли с работы .Так возникла особая категория советских «образованных нищих» людей «побирушек», которые просили милостыню у иностранных туристов на чистом французском, английском и немецком языках. Вплоть до 1961 года часть населения страны все еще могла быть лишена отдельных гражданских и политических прав! Вот она хваленная сталинская «демократия» !

Еще одним сумасбродством старого тирана были узаконенные необычные общественные институты – «суды чести». Будучи дополнением к официальному правосудию, фактически они рассматривались властями как инструмент пропаганды, направленной на возбуждение вражды ко вчерашним союзникам – Англии и США . Ещё в царской России имелись военные суды чести, разбиравшие дела о конфликтах между офицерами. Однако сталинский институт был совершенно иным и по форме, и по содержанию. Судам чести надлежало рассматривать «антипатриотические» и «антиобщественные» поступки советских руководителей и служащих!

Безусловно, Сталин породил тоталитарное государство, в котором уверенность в собственном величии должна была постоянно подпитываться лестью, различными дифирамбами и унижениями своих подчиненных. Именно поэтому члены политбюро должны были поневоле исполнять свои потешные роли в сталинском мини-цирке..Например, Хрущев, залезая под стол на даче Сталина, пел и плясал. Особенно любил плутишка Сталин, когда наркому Микояну после произнесения им длительного тоста, гости подкладывали на стул кусок торта, на который нарком непременно садился (будто не предполагая "шутку", ставшую привычной).Безусловно, сообразительный Микоян отлично понимал, что лучше сесть на торт, чем попасть в застенки НКВД. Именно поэтому про него старая советская поговорка «От Ильича до Ильича без инфаркта и паралича»!

Несомненно, Сталин создал Великую Державу, но за счёт: голода, страданий, чудовищной гражданской войны, разрушения церквей, гибели и геноцида миллионов людей, и т.д . Безусловно , все эти жертвы можно было хоть как-то еще оправдать, если этот утопический строй со временем не рухнул как карточный домик. Само собой , сторонники Сталина однозначно возлагают вину за это в первую очередь на последующих якобы бездарных руководителей советского государства, но не могли же они все быть таковыми, тем более что их выбирал непосредственно советский народ. На мой взгляд, главной причиной неизбежного развала СССР было то, что этот строй был рассчитан только на таких фанатичных и жестоких палачей и изуверов, как Ленин и Сталин, которые фанатично верили в виртуальную и абсурдную мечту торжества мировой революции, закончившуюся крахам для советского народа ! Ленин и Сталин без жесткой опоры на однопартийную диктаторскую систему, не допускающей даже малейшей оппозиции власти, были НИКТО!

Говорить же, что именно Сталин превратил Россию в великую державу – это тоже самое , что сказать, если бы не Хрущев, то Гагарин не полетел бы в космос! В этом отношении вызывает возмущение, когда слушаешь некоторых нерадивых историков и людей , которые считают, что если бы не Сталин , то русский народ не достиг бы таких высот! Выходит , что страну таких гениев, как Пушкин, Лермонтов, Ломоносов, Достоевский и т. д. населяет умственно отсталый, дикий и нецивилизованный русский народ, неспособный к прогрессивному эволюционному развитию. И разве не большевики виноваты, что старая довольно унизительная советская поговорка «Советская власть держалась на еврейских мозгах, латышских штыках и РУССКИХ ДУРАКАХ !» до сих пор не утратила свою актуальность! Неужели Великая Российская Империя и далее не смогла бы успешно развиваться обычным эволюционным путем развития, как это было во многих прогрессивных странах? По сути, большевизм это страшная месть мировой буржуазии народу России !

Порой трудно понять, как так получилось, что тиран и палач Средневековья Сталин так просто согнул в три погибели великую нацию вышеперечисленных гениев ? Почему русский народ так легко превратился в духовных рабов, и в среде этих рабов Ленин и Сталин стали Богами? Если бы «палач народов» Сталин знал , что теперь творится с его социалистическим государством, в котором он намеревался даже христианскую религию полностью заменить ленинско-сталинской, то ,несомненно, «зарылся» бы как можно глубже в землю , чтобы не быть свидетелем своего позора и краха своих утопических идей!

Большевики во главе с Лениным и Сталиным отобрали у России путь, по которому она шла долгими столетиями и парализовали сознание советского человека, данное богом, и тем самым приостановили его восхождение к высотам цивилизации. Всего несколько лет понадобилось им , чтобы не только свалить Россию в яму, но внедрить в сознание людей крепостнический строй, духовное рабство и порабощение. Именно большевики во главе с Лениным и Сталиным стремились парализовать сознание человека, данное богом и превратить советского человека в бездумное существо, лишенное ума, чести и совести. К сожалению, им это удалось, поскольку и сейчас можно встретить их одурманенных поклонников , которые все еще слепо верят в торжество коммунизма.

Скажу больше, что одной из причин развала СССР в девяностых была не только несостоятельность и виртуальность советского строя, но ,безусловно, кровавое наследие сталинского режима, благодаря которому даже после объявления независимости и выхода из состава СССР многие постсоветские республики, как и некоторые соседние страны, сохранили натянутые отношения с Россией ! Например, разве поляки смогут когда-нибудь наладить добрососедские отношения с Россией, особенно после того, как беспощадный диктатор Сталин в 1939 году развязал вместе с Гитлером войну против польского государства и особенно после «Катынского расстрела», когда этот кровавый диктатор в 1940 году приказал расстрелять весь цвет польской военной элиты (22 000 польских военнопленных)!Ведь именно этой неугасающей лютой ненавистью сегодня «умело» пользуются западные «борцы за демократию»,стремящие разместить базы НАТО на территориях бывших союзных и пограничных с Россией стран для противостояния с ней .

С надеждой из Грузии, Отари Хидирбегишвили !

«Образцовый» социализм Сталина

Уважаемые друзья! Подписывайтесь на сайт и вы ознакомитесь еще со многими интересными статьями !

 

Картина дня

наверх