Свежие комментарии

Сталинская карательно-репрессивная перепись населения

Сталинская  карательно-репрессивная  перепись населения

Одним из важнейших показателей успешности советского проекта были данные о числе жителей страны. В стране победившего социализма людей обязательно должно было быть много и жить они должны были хорошо. Вот как в 1935 году лживо и цинично описал эту картину кровожадный диктатор Сталин на совещании передовых комбайнеров и комбайнерок:«Население стало размножаться гораздо быстрее, чем в старое время. Смертности стало меньше, рождаемости больше, и чистого прироста получается несравненно больше. Сейчас у нас каждый год чистого прироста населения получается около трех миллионов душ.Это значит, что каждый год мы получаем приращение на целую Финляндию». Безусловно ,так нагло и бесцеремонно мог обманывать свой народ только тиран Средневековья Сталин !

Годом раньше он даже привел конкретную цифру: по оценке вождя, на конец 1933 года в стране проживало 168 миллионов человек. Эту цифру он получил достаточно просто: перепись 1926 года показала население страны в 147 миллионов человек; Сталин прибавлял по три миллиона за каждый год (именно на столько ежегодно увеличивалось бы население страны в благополучные годы НЭПа, если бы «мудрый» вождь народов не отменил бы и не заменил бы его нерентабельными нищими колхозами) , в результате чего и получилась озвученная им цифра.

Оставалось только провести новую перепись, чтобы подтвердить сталинские «гениальные предсказания».После долгих проволочек перепись назначили на 6 января 1937 года.

В руководстве страны к проведению переписи подошли с необычайной серьезностью: всеми организационными вопросами занималась комиссия, куда входили видные члены Политбюро — Молотов, Каганович, Микоян.Переписной лист Сталин редактировал лично. Однако перепись показала, что в стране проживает 162 миллиона человек, то есть на несколько миллионов меньше, чем получалось по сталинским расчетам..Кроме того, перепись показала, что треть населения страны старше 15 лет – неграмотны, несмотря на проходившую много лет подряд кампанию по ликвидации неграмотности!

Властям также не понравилось, что более 55% советских граждан объявили себя верующими и поэтому Георгий Маленков 20 мая 1937 года направил Сталину записку с предложением окончательно разобраться с церковью. Жестоко разбирались с церковью аж до самой войны. А как только нависла реальная нацистская угроза, то для восстановления национального духа сразу вспомнились слова: "братья и сестры" вместе безликого "граждане и гражданки". Сразу вспомнились и Дмитрий Донской, и монахи Пересвет и Ослябя, и князь Пожарский с Мининым, и Ушаков, и Кутузов. А потом даже Иван Грозный понадобился душегубу Сталину , для восстановления утраченного репрессиями и разрухой национального духа !

Любопытно, что проводившие перепись сотрудники Центрального управления народнохозяйственного учета (ЦУНХУ) знали о том, что сталинские цифры не соответствуют действительности. Знали они и о причинах этого несоответствия: в первую очередь сталинские репрессии и последствия ужасающего голода 1932–1933 годов, высокая смертность среди несовершеннолетних от различных инфекций и т.д.. Однако, понимая все это, они не захотели фальсифицировать результаты. Наоборот, пусть и в уклончивых формулировках, но они попытались честно объяснить руководству страны настоящие причины «дефектности» переписи.

Негодованию и ярости Сталина не было предела и он приказал почти всех руководителей ЦУНХУ репрессировать! Объективные и честные организаторы переписи Иван Краваль и Олимпий Квиткин были расстреляны по личному указанию «палача народов» Сталина , занимавшие должности поменьше Лазарь Брандгендлер и Михаил Курман оказались в лагерях. Сохранившиеся документы с итогами переписи-1937 открылись миру лишь в 1990 году!

Повторную перепись решено было организовать через 2 года. Перепись 1939 года проводилась уже совершенно новыми, послушными и более лояльными Сталину людьми, которые решили не рисковать, чтобы остаться в живых. Они, как могли, накручивали цифры, но все равно получили только 170 миллионов человек, то есть, по сути, подтвердили цифры «дефектной» переписи.

На этот раз Сталин уже вынужден был признать результаты «правильными», а на очередном съезде свалил ответственность за собственные ошибки , как это он всегда предательски и подло делал, на репрессированных статистиков. Следующие 20 лет перепись в Советском Союзе не проводилась.Таким образом, и на этот раз величайший злодей и авантюрист современности Сталин пытался обмануть развести свой народ как лохов !

Картина дня

наверх