Свежие комментарии

Величайший авантюрист современности !

Величайший авантюрист современности !

Собственно говоря, самый главный миф о Сталине – это сам Сталин. В нашем общественном сознании нет места реальному Сталину. Тот Сталин, который сформировался в общественном сознании, фактически никогда не существовал. Это миф, который усиленно создавался! К сожалению, мифы заслонили реального Сталина, поскольку он был величайшим авантюристом современности , чудовищно и подло манипулирующий людьми !

Например, разве не вероломство обманывать свой народ, что якобы немцы внезапно напали на СССР без объявления войны, в то время как Молотов на кануне начала войны по приказу Сталина специально не принимал допоздна германского посла фон дер Шуленбурга , зная что он принес меморандум об объявлении Германией войны Советскому Союзу. И только между половиной третьего и тремя часами ночи Шуленбург был принят Молотовым и официально объявил о начале войны! Этим Сталин, заранее зная о готовящем нападении немцев , выжидал, когда они перейдут границу СССР, и поэтому объявление войны формально произошло уже после фактического начала военных действий. Этот чудовищный факт стал известен лишь в конце 80-х гг., когда были опубликованы беседы журналиста Чуева с самим Молотовым!

Чего только стоит грандиозный обман всего мира, когда на кадрах кинохроники парада 7 ноября 1941 года войска на самом деле шли мимо пустой трибуны Мавзолея.

Дело в том, что из соображений секретности время начала парада перенесли на два часа, и якобы кинематографисты с аппаратурой для съемки опоздали, поэтому речь Сталина пришлось снимать позже, отдельно от парада. Для этого в Большом Кремлевском дворце переснимали выступление Сталина, для чего там поставили специальный деревянный Мавзолей, раскрашенный под мрамор. Именно поэтому опозорились на весь мир, поскольку на кадрах кинохроники хорошо видно, что у произносящего речь Сталина не идёт пар изо рта и ни на нём, ни на трибуне нет снега, хотя в тот день было морозно, и шёл снег! Вместе с тем, в рассмотренную выше версия, трудно поверить, поскольку тиран в подобном случае обязательно приказал бы расстрелять кинематографистов. Скорей всего в тот день вождя вовсе не было на трибуне, видимо, опасаясь попытки своей физической ликвидации, подобно как на параде в 1927 году в десятую годовщину революции , когда на него было совершенно покушение курсантом военной академии Яковом Охотниковым!

Величайший авантюрист современности !

Разве можно простить Cталину грандиозную аферу века, когда он для зарубежных банковских оплат организовал в Ленинграде тайную чеканка фальшивых царских золотых червонцев, которые продолжали высоко котироваться в мире, даже после смерти царя? Подобную аферу он совершил потому, что в 1923 г. из-за неконвертируемости советских дензнаков большевики были вынуждены начеканить советские золотые червонцы, однако из-за нецивилизованной и агрессивной внутренней и внешней политики «красных», их также упорно не желали принимать на Западе!

Авантюризм Сталина был безграничен! Например, только в июля 1941 года были арестованы и расстреляны четыре генерала , которым вначале инкриминировался «антисоветский заговор», то есть измена Родине. Однако перед началом трибунала Сталин решил изменить формулировку обвинения , видимо, побоялся, что известие об «измене Родине» начальниками такого ранга произведёт удручающее впечатление на армию. И поэтому генералы были расстреляны якобы «за трусость» и «бездействие». В этом отношении еще более авантюристическими и лживыми были сообщения сталинских СМИ, лицемерно скрывающие информацию о реальных размерах поражений советских войск. Из этих сводок часто получалось, что ежедневно на всех направлениях советские войска наносили противнику «поражения» ,но почему-то немцы всё дальше и дальше продвигались вглубь территории Советского Союза.

Чтобы хоть как-то оправдать многочисленные поражения СССР в Великой Отечественной войне советские лживые историки и СМИ были вынуждены обманывать свой народ , заявляя что якобы Верховного главнокомандующего Иосифа Сталина дезинформировали о реальной ситуации на фронтах, предоставляя ему ложные данные о положении дел у противника. Этим Сталин пытался скрыть, а зачастую свалить вину на своих подчиненных, оправдывая таким образом все свои промахи и преступления перед своим народом, сняв с себя ответственность за многочисленные жертвы. Вместе с тем после войны стало очевидно , что все стратегические решения единолично принимались непосредственно Сталиным, в результате чего он является основным виновником этих фатальных просчетов в стратегическом планировании военных операций!

Кроме того, Сталин в полной мере возродил византийскую концепцию катехона – защитника народа. Наиболее же излюбленной и коварной была лживая и подлая тактика Сталина сваливать всю свою вину на подчиненных. Например , после ареста Ежова на свободу вышли около 150 тысяч человек. Это не означало, что репрессии закончены, просто большой террор был временно приостановлен, чтобы амнистия имела пропагандистский эффект: демонстрировалось, что якобы Сталин не знал и непричастен преступным деяниям своих кровожадных подчиненных и что якобы правосудие в Советском Союзе все-таки есть и невиновных советских людей не сажают. Именно поэтому величайший авантюрист современности Сталин тогда громогласно заявил: «Ежов – мерзавец! Много невинных погубил и за это мы его и расстреляли»! А ведь только за время правления Николая Ежова по официальной информации по приказу Сталина были осуждены 1 344 923 человека и расстреляны 681 692.

В этом отношении любопытна история создания фильма «Иван Грозный».Как известно, за первую серию фильма , в которой описывается ранний период правления Ивана IV, режиссер Сергей Эйзенштейн и съемочная группа получили Сталинскую премию первой степени. А вот вторая серия, посвященная опричнине и борьбе царя с боярами, главному цензору «демократической» советской страны Сталину не понравилась и она была запрещена для показа. Главной претензией вождя было то, что, показав Ивана Грозного жестоким царем, Эйзенштейн якобы не смог убедительно обосновать, почему тогда необходима была подобная жестокость! Кроме того, ему не понравилось, что опричники были показаны, как своевольная, дикая, репрессивная сила, не несущая никакого прогресса государству. Безусловно, именно поэтому тиран Сталин запретил эту серию фильма, поскольку все кто увидел бы этот фильм сразу бы провели параллели с его злодейским репрессивным режимом! И только после смерти диктатора советские люди увидели вторую серию этого фильма

Величайший авантюрист современности !

Говоря о лживой и дешевой пропаганде Сталина, нельзя не упомянуть также историю с музыкальной комедией Ивана Пырьева, посмотрев которую Сталин торжествующе произнес: «А всё-таки неплохо у нас обстоит дело с сельским хозяйством»! Кстати, именно он лично дал название этой картине – «Кубанские казаки». Став лидером кинопроката начала 50-х гг., после его смерти фильм был отправлен на полку личным указанием Хрущева на долгие 12 лет. Хрущев справедливо обвинил картину в «искажении действительности» , поскольку фильм снимался в 1949 году и сталинская пропаганда рассказывала не о действительно тяжелых послевоенных годах, полных страданий и лишений, а про мнимую, беззаботную и счастливую жизнь советских крестьян, столы которых якобы ломились от изобилия продуктов овощей и фруктов! Лишь в 1968 году – уже при Л. И. Брежневе картина вновь появилась на экранах.

Советская пропаганда создала вокруг Сталина ореол непогрешимого вождя , называя его «великий вождь», «отец народов» и т. д.. Культ личности приобрёл чудовищные масштабы, поскольку сам Сталин всячески поощрял и поддерживал возвеличивание его персоны. Фактически использую метод пропаганды, предложенный министром пропаганды рейха Гебельсом, согласно которому «ложь, сказанная сто первый раз становится правдой», лживая советская пропаганда, психологически воздействуя и манипулируя сознанием людей, сделала из Сталина чуть ли не «святого»!Причем, это воздействие было столь мощным, что после смерти тирана рыдали даже люди, близких которых расстреляли по приказу изувера Сталина.

В этом отношении поучителен пример судьбы родителей известной на весь Союз девочки Гели Маркизовой, которую сфотографировали, когда она, преподнеся цветы, была взята Сталиным на руки и которая произнесла крылатую фразу «Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство»!Эти фотографии будут висеть по всей стране и будет создана даже соответствующая скульптура. Будущее семьи Маркизовых казалось безоблачным, однако наступил 1937 год и отец Гели, Ардан Маркизов, – гордость бурятского сельского хозяйства, будет арестован якобы за вредительство из-за снижение результатов местных аграриев. Мать Гели, Доминика, принялась писать письма Сталину с просьбами пересмотреть дело, уповая на ошибки следствия. Она надеялась, что вождь народов вспомнит девчушку, которую когда-то держал на руках. Однако, своими письмами Доминика сделала своей семье только хуже, поскольку отца расстреляли, а ее с дочкой Гелей приговорили к ссылке в Среднюю Азию. Однако, как не парадоксально, после смерти тирана Сталина в 1953 г., несмотря на расстрел отца и убийство мамы в лагере, Геля плакала навзрыд вместе со всей облапошенной страной !

Немаловажно также, что именно при Сталине небывало расцвел институт массового доносительства! Принятая в 1926 году специальная статья , предусматривала уголовное наказание «за недонесение». Доносчики же регулярно получали награды, ценные подарки и даже ордена. Любопытно , что Иосиф Виссарионович очень любил читать Салтыкова-Щедрина и до слез смеялся над фразой: «Пишите доносы, мерзавцы, пишите!..».Что же особенно печально и подло так это то, что сталинский институт доносительства распространялся и поощрялся даже среди детей , которые в обязательном порядке должны были доносить не только на соседей, учителей , товарищей , но и на своих родителей.

Величайший авантюрист современности !

Например, весной 1934 года Оля Балыкина выдала своего отца и его друзей, за что они были осуждены на длительные сроки заключения за торговлю зерном. Однако несмотря на преданность сталинским идеалам и доносительство , из пионерки Балыкиной все равно не удалось сделать патриота страны , поскольку во время Отечественной войны она стала сотрудничать с немцами, за что отсидела в лагере 10 лет. К сожалению, из-за доносительства официально были зарегистрированы 56 убийств детей-доносчиков. Несмотря на это, сталинская пропаганда использовала эту жуткую трагедию в своих целях и ставила убитых подростков в пример подрастающему поколению. Таким образом, сталинский институт доносительства делал из советских людей не патриотов своей страны, а обыкновенных завистливых, жестоких и подлых членов советского общества! Вот она – действительная и ужасающая сущность утопической сталинской социалистической эпохи

Безусловно, Сталин породил тоталитарное государство, в котором уверенность в собственном величии должна была постоянно подпитываться лестью, различными дифирамбами и унижениями своих подчиненных. Именно поэтому члены политбюро должны были поневоле исполнять свои потешные роли в сталинском мини-цирке..Например, Хрущев, залезая под стол на даче Сталина, пел и плясал. Особенно любил плутишка Сталин, когда наркому Микояну после произнесения им длительного тоста, гости подкладывали на стул кусок торта, на который нарком непременно садился (будто не предполагая "шутку", ставшую привычной).Безусловно, сообразительный Микоян отлично понимал, что лучше сесть на торт, чем попасть в застенки НКВД. Именно поэтому про него старая советская поговорка «От Ильича до Ильича без инфаркта и паралича»!

Величайший авантюрист современности !

Важно также отметить, что Ленин в своем завещании был категорично против назначения генеральным секретарем ЦК Сталина, которого считал недостойным этого поста, говоря о нем, что «Сталин слишком груб, и этот недостаток, вполне терпимый в среде и в общениях между нами, коммунистами, становится нетерпимым в должности генсека»!Кроме того, Ленин никак не мог простить Сталину, что тот однажды послал его «любимую» женушку Наденьку в «пешее эротическое путешествие на три буквы»!Если бы Сталин на XII съезд РКП(б) вероломно не скрыл бы от делегатов съезда завещание Ленина, то он тогда однозначно был бы освобожден от занимаемой должности! Любопытно, что после смерти Ленина Сталин всячески развивал культ «Ильича», поскольку фигура Ленина, которая была «живее всех живых», требовалась Сталину для легитимизации его собственной еще не до конца укрепившейся власти в стране. Лозунг: «Сталин – это Ленин сегодня» создавал преемственность от одного вождя к другому , хотя политика Сталина кардинально отличалась от политики Ленина!

С надеждой из Грузии, Отари Хидирбегишвили !

Величайший авантюрист современности !

Уважаемые друзья! Подписывайтесь на сайт и вы ознакомитесь еще со многими интересными статьями !

Картина дня

наверх