Свежие комментарии

  • Сергей Иовенко
    Бред.Как в СССР создал...
  • Вадим Белецкий
    Не перевариваю всю эту антисоветско-русофобскую сволочь! Советская власть, на мой взгляд, исключительно либерально ко...Обращение Пионтко...
  • Терехов Олег
    Да потому что ни в давние времена ни сейчас Столичная часть  России не интересовалась чего хотят проживающие в сибири...Сибирский сепарат...

Старорусское блюдо похмелье. Как оно готовилось?

Ничто человеческое нашим предкам было не чуждо. Так что оригинальное блюдо под названием "похмелье" у них было весьма востребовано. Да, употреблялось оно именно в тех случаях, на какие намекает его название...

Старорусское блюдо похмелье. Как оно готовилось?

Ну что, всех с прошедшим Новым годом! Как отметили? Надеемся, все было здорово, несмотря на все обстоятельства. Ну а разные попутные последствия слишком щедрых порций горячительных напитков обязательно пройдут. В крайнем случае рекомендуем воспользоваться рецептом, очень популярным в старину на Руси.

Готовили это блюдо именно для таких ситуаций.

Итак, что за оригинальное кушанье скрывалось под названием "похмелье"? Есть предположения?

Огуречный рассол? Ну, он там присутствует, но им одним дело далеко не исчерпывается. Вообще, это блюдо не жидкое, его не пьют. Его именно едят. Так что можно не только утолить гудящую голову, но и основательно подкрепиться. Пообедать похмельем например. Как вам такое?

Ладно, все уже заждались рецепта, поэтому не будем дальше тянуть интригу.

Старорусское блюдо похмелье. Как оно готовилось?

Проверьте свой холодильник. Если у вас завалялась вареная баранина, несколько свежих огурчиковрассол от огурцов засоленных, а также стоят в уголке уксус и перец, то поздравляем - все необходимые ингредиенты есть в наличии!

Готовится все максимально просто.

Баранина режется ломтиками. Ни в коем случае не разогревайте ее, она должна быть именно холодной! Дальше доставайте огурцы и режьте их мелкими кубиками. Чем мельче, тем лучше.

Теперь перемешивайте все это в большой салатной тарелке. А можно и вообще в кастрюле. Заливайте рассолом, добавьте чуток уксуса и поперчите.

Старорусское блюдо похмелье. Как оно готовилось?

Дайте немножко постоять, чтобы все пропиталось. И доставайте ложку - старорусский обед под названием "похмелье" готов!

За рецепт, кстати, спасибо великому русскому историку Николаю Костомарову. Он заботливо донес его до нас в своей книге "Быт и нравы русского народа".

Источник

А вы знали об этом?                                                                                                                                                       

Кожа – самый большой орган человеческого тела. Но как много вы о нём знаете? Кожа – дом для целой экосистемы Кожа покрыта слоем кислоты . Из кожи делали книги сапоги ,одежду и предметы мебели. У женщины по имени Шанья Изом болезнь настолько редкая и загадочная, что не существует методов её лечения. Нет даже ни одного задокументированного случая этого заболевания, кроме её собственного. У болезни Изом нет названия, и она заключается в том, что у женщины вместо волос растут ногти. Это ужасно.Подробнее об этом в (https://otari.mirtesen.ru/blog/43554913914/ ).

С надеждой из Грузии, Отари Хидирбегишвили !

 Уважаемые друзья! Если вам понравилась статья — поставьте лайк и подпишитесь на канал. Ваша поддержка очень поможет нам в его продвижении и развитии!                                                 

Рекомендую также прочесть: 

Оппозиция критикует Грузинскую мечту за «угрозы» в адрес США https://otari.mirtesen.ru/blog/43076649681/

Почему у Алишера Усманова нет детей, и кто является наследником его состояния? https://otari.mirtesen.ru/blog/43781209474/

Ваше мнение для меня важно. Буду весьма благодарен за ваши комментарии!

Картина дня

наверх