Свежие комментарии

  • Сергей Иовенко
    Бред.Как в СССР создал...
  • Вадим Белецкий
    Не перевариваю всю эту антисоветско-русофобскую сволочь! Советская власть, на мой взгляд, исключительно либерально ко...Обращение Пионтко...
  • Терехов Олег
    Да потому что ни в давние времена ни сейчас Столичная часть  России не интересовалась чего хотят проживающие в сибири...Сибирский сепарат...

The Washington Post — «Россия лишь притворяется великой державой»!

The Washington Post  — «Россия лишь притворяется великой державой»!

ВАШИНГТОН9 марта 2017, 12:18 — REGNUM У России слишком много экономических и социальных проблем, которые плохо сочетаются с «тратами на оборону и геополитическими амбициями», пишет обозреватель The Washington Post Джосс Микинс.

о его мнению, Россия лишь «притворяется великой державой», и вскоре у Москвы не останется ресурсов на то, чтобы идти на «зарубежные авантюры», в том числе и связанные с демонстрацией своей силы. В числе таких «авантюр» автор называет «вторжение» России на Украину, поддержку президента Сирии Башара Асада и вмешательство в выборы в США.

«Вмешиваясь в дела других государств», Россия пытается скрыть свою слабость, пишет Микинс. Он утверждает, что российская сила неустойчива — ее подтачивают внутренние глубокие проблемы.

В частности, с тратами на оборону и геополитическими амбициями плохо сочетаются «стареющее население и экономическая слабость» Москвы. Микинс напоминает, что в настоящее время эпоха высоких цен на нефть прошла, однако даже во времена цен на нефть свыше $100 за баррель Россия не могла соперничать с экономическим могуществом США.

Кроме того, к значительным негативным последствиям привели экономический спад и демографический кризис. Автор напоминает, что, по данным Всемирного банка, более 21 млн граждан РФ живут за чертой бедности, а коэффициент рождаемости 1,7 не дает естественного прироста населения России.

В сочетании с низкой продолжительностью жизни у мужчин это приведет к сокращению населения РФ на 16% к 2050 году и сокращению рабочей силы на 25%. Пенсионный дефицит, который уже «грозит России банкротством», еще вырастет, уверен обозреватель.

России также угрожает ситуация с «проблемными регионами», вроде Чечни и Крыма, которая может усложниться, если федеральные субсидии ослабнут. Автор также предложил сравнить траты Москвы и НАТО на оборону: $41 млрд к 2020 году и $892 млрд в 2015 году соответственно.

Несмотря на то, что Россия смотрится «влиятельной и грозной», эта ситуация ненадолго: стабильностиь «путинского режима», склонного к военным авантюрам, стоит на непрочном фундаменте. И в нем «уже начинают проглядывать трещины», заключает обозреватель.

Источник : https://regnum.ru/news/polit/2247026.html

Хотелось бы добавить к сказанному автором этой статьи:

Соединенные Штаты Америки — самое агрессивное и милитаризованное государство в мире. За 242 года существования страны только 17 лет были мирными, когда американцы не вели никаких войн и не принимали участия в военных конфликтах во всем мире. Невероятно, но Америка более 166 лет ведет войны в различных точках земного шара. Войны — это огромный кровавый бизнес, на котором американские элиты зарабатывают кровавые деньги. Как не парадоксально, но превращение «войны» в мощный экономический фактор для США привело к тому, что американцы , как ни странно, стали бояться мира!

Ведь отсутствие любого, даже выдуманного врага и отсутствие необходимости вести войны по всему миру приведут к тому, что сотни тысяч американцев останутся без работы. Скажу больше, именно из-за этой агрессивной политики Америка потерпела масштабный провал во внешней политике и её стали ненавидеть во многих странах мира!

К примеру, из-за просчётов во внешней политике США  в Грузии, как и во многих странах, постепенно растёт недовольство проводимой ею политикой и многие мои соотечественники стали их открыто критиковать. В результате этого многие граждане Грузии уже не хотят вступать в НАТО и требуют от правительства нормализации отношений с Россией.Дело дошло уже до того, что в обиход вошла поговорка «Хуже войны с Америкой — это дружба с ней»! Вдумайтесь в это высказывание и вы поймёте сколько в нём разочарования и недоверия !

Вместе с тем американцы окончательно убедились, что, каким бы ни был русский — язычником, православным, монархистом, коммунистом, демократом — он всегда русский и его невозмлжно победить !Именно поэтому они так жалобно скулят , поскольку российский народ для Запада неприемлем ни при каких условиях и должен быть низведен до положения сателлита!

В истории человечества ,пожалуй, не было цивилизации, ко­то­рая бы так мало имела общего с де­мо­кра­ти­ей и пра­ва­ми че­ло­ве­ка, как западная цивилизация, и ко­то­рой тем не менее ложью, насилием и провокациями уда­ва­лось де­ся­ти­ле­ти­я­ми убеж­дать весь мир в том, что они во­пло­ще­ние де­мо­кра­тии и прав че­ло­ве­ка!Исходя из всего вышесказанного, западная цивилизация, если ее вообще можно назвать цивилизацией, исходя из ее агрессивной и гегемонистской деятельности, должна в первую очередь покаяться не только перед Россией, но и многими разрушенными и разоренными ею странами за все те злодеяния и преступления, которые она совершила и сейчас совершает во всем мире!                                                                                                             

Вместе с тем американцы  наконец-то должны понять ,что разговаривать с Россией с позиции силы, как они иногда пытаются это делать — тоже самое, что пугать ежа голой задницей! Кроме того, два столетия американская элита жила по принципу «в мире хищников всегда виновата жертва», однако она забыла только об одном: когда-то сам хищник может стать уязвимым настолько, что превратится в жертву !

С уважением, Отари Хидирбегишвили !

Уважаемые друзья! Обязательно ставьте лайки и подписывайтесь на канал и  делитесь своим мнением в комментариях!

Рекомендую также прочесть : 

С каких архивных документов времён СССР никогда не снимут секретность https://otari.mirtesen.ru/blog/43521988489/             

«Красная симфония»: что на самом деле повлияло на политику Сталина перед войной https://otari.mirtesen.ru/blog/43833794833/   

 Почему с 1956 по 1977 год в СССР было запрещено петь государственный гимн https://otari.mirtesen.ru/blog/43786271216        

 

 

Картина дня

наверх