На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Степан Лиходеев
    ...это давным давно не секрет. что семействао алиевых используют анус не по назначению! В руководстве азербайджана во..."Голубая история"...
  • fosters fosters
    tsargrad.tv: В 1990-е годы началась масштабная кампания по дегероизации подвига народа в Великой Отечественной войне....Почему Зою Космод...
  • fosters fosters
    Позор автору данного постаПочему Зою Космод...

Герб Америки на службе СССР

16 ноября 1933 года были установлены дипломатические отношения между СССР и США, и с тех пор советские контрразведчики не прекращали попыток проникнуть в здание американского посольства в Москве.

16 ноября 1933 года были установлены дипломатические отношения между СССР и США, и с тех пор советские контрразведчики не прекращали попыток проникнуть в здание американского посольства в Москве. Натиск усиливался с приближением Второй мировой войны. В 1938 году очаровательным агентессам 2-го отдела Главного управления государственной безопасности НКВД СССР — в основном из балерин Большого театра — удалось наладить интимно-деловые отношения с рядом высокопоставленных американских дипломатов.

Однако наиболее охраняемой зоной в посольстве являлись верхние этажи, доступ на которые строжайше контролировался. Там размещались кабинеты политического отдела Госдепа , военных разведчиков, шифровальщиков, сотрудников отдела собственной безопасности и, наконец, рабочий кабинет посла. Именно проникнуть во что бы то ни стало в рабочий кабинет посла Гарримана Сталин поставил задачу Берии! И надо сказать, что Берия с честью выполнил приказ вождя .

Начиная с 1930-х годов, НКВД разрабатывало новые приборы и методы для шпионажа. В 1943 году советский изобретатель и музыкант Лев Термен, находясь в сталинской тюрьме, изобрел эндовибратор «Златоуст» — подслушивающее устройство без элементов питания, которое передавало информацию за счет технологии высокочастотного резонанса. Сталин лично попросил Термена изобрести компактное устройство для слежки.

Но одно дело разработка, а другое — внедрение. Предпочтение было отдано страсти американского посла Аверелла Гарримана к деревянным изделиям. С этой целью был изготовлен герб США из нескольких редких сортов древесины. Внутрь герба искусно спрятали «Златоуст». «Троянский» герб вручили послу Гарриману во время торжественной его встрече с пионерами лагеря «Артек». Так началась тайная операция «Исповедь».

Из двух соседних с посольством зданий выселили жильцов, а в их квартирах поселились агенты НКВД и технический персонал, который семь лет вел непрерывную «прослушку». Сам герб несколько раз обследовался американскими специалистами, но прослушивающее устройство так и не было обнаружено. Примечательно, что за семь лет прослушивания успели смениться четыре американских посла. Каждый из них кардинально менял интерьер кабинета: от мебели до паркета, но герб неизменно продолжал висеть над столом посла.

Но все тайное рано или поздно становится явным. Более того американцы не раз заявляли об утечках информации, но никто не мог понять, откуда она идет. Возможно, «жучок» еще годами оставался бы незамеченным, если бы «Златоуста» не сдал американцам завербованный ЦРУ советский подполковник ГРУ Петр Попов.

Долгое время американцы пытались понять принцип работы устройства Термена и только спустя время изобретатель в области шпионажа Питер Райт все же сумел разгадать загадку работы «Златоуста», которая крылась в тонкой пленочной мембране, вибрирующей от воздействия звуковых волн.

В 1960 году Генри Кэбот Лодж, представитель США в ООН, во время чрезвычайной сессии Организации показал герб и продемонстрировал «Златоуста».После этого герб с «жучком» как позорная печать американским службам безопасности никогда не выставлялся!

Уважаемые друзья! Подпишитесь ,пожалуйста,на канал,чтобы не пропустить новые публикации.

А вы знали об этом?

Павел I не питал к супруге особенных чувств и изменял ей с разными фаворитками, хотя она предпочитала думать, что его отношения на стороне носят платонический характер.С момента рождения последнего ребенка и до самой смерти Павла I императрица Мария Фёдоровна пребывала в почти опальном положении.В поле зрения Российского императорского двора Луиза Мария Августа Баденская попала в возрасте 11 лет, когда она вместе со своей 9-летней сестрой приглянулись императрице Екатерине II, подыскивавшей выгодную партию для собственного внука.Когда девочки повзрослели на 2 года, их пригласили в Петербург, где будущему императору Александру I предстояло сделать выбор между двумя красавицами, и 15-летний юноша отдал предпочтение старшей из сестёр.Перейдя в православие и получив имя «Елизавета Алексеевна», она стала готовиться к свадьбе с суженым, в которого влюбилась с первого же взгляда, впрочем, он тоже отвечал ей огромной симпатией. Первые годы их совместной жизни были окутаны счастьем, но затем произошло отдаление супругов, каждый из которых находил утешение в романах на стороне. В этом браке родились две дочери, обе умершие в весьма раннем возрасте.

Ваше мнение для меня важно. Буду весьма благодарен за ваши комментарии!

наверх