На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Степан Лиходеев
    ...это давным давно не секрет. что семействао алиевых используют анус не по назначению! В руководстве азербайджана во..."Голубая история"...
  • fosters fosters
    tsargrad.tv: В 1990-е годы началась масштабная кампания по дегероизации подвига народа в Великой Отечественной войне....Почему Зою Космод...
  • fosters fosters
    Позор автору данного постаПочему Зою Космод...

А вы знали об этом?(Статья 77)

А вы знали об этом?(Статья 57)

 

1.

 

Полосатый костюм – самая узнаваемая спецодежда, применявшаяся в европейских темницах на протяжении многих лет и отменённая лишь в конце XX века. В средневековой католической Европе костюмы в полоску признавались характерной чертой изгоев общества. Согласно французскому историку Мишелю Пастуро, с XII-XIII веков подобная цветовая гамма стала отличительным признаком палачей и куртизанок.

Позже стала атрибутом нарядов циркачей, шутов, еретиков и прокаженных. Полоски считались унизительными и служили предупреждением для богобоязненных граждан об опасности связей с такими людьми. Доподлинно неизвестно, что именно послужило причиной столь предвзятого отношения к чередующимся цветам. Предполагается, источником модного приговора стала Церковь, а произошло это из-за вольной трактовки библейской цитаты: «Не облачай себя в двойные одежды».                                                                                                                   

Полосатая одежда имела низкий статус в обществе в том числе из-за сочетания белого и чёрного – добра и зла, по церковным догмам несочетаемых понятий.Об этом мало кто знает, но помимо угольно черных животных пособниками Дьявола также признавались полосатые звери: змеи, тигры, гиены, излишне цветастые собаки и коты. Настоящий фурор в церковном обществе вызвало открытие зебры. Вплоть до эпохи Просвещения она получила статус бесовской лошади. Впервые в полосатую робу облачили заключённых в английских тюрьмах в XIX веке. Позже традиция распространилась по Европе и Америке. Этому способствовали низкий статус одежды в обществе, а также бурный рост текстильной промышленности, позволивший шить дешёвую одежду для всех слоёв общества, включая арестантов.                                                                                                                                 

С практической точки зрения, полосатая роба в исполнительной системе выполняла 2 важные функции: облегчала поиск беглецов и морально подавляла заключенных. Тем не менее, полосатый костюм отвоевал доверие общества благодаря распространению тельняшки и популярности среди моряков в конце XIX века. Он перестал ассоциироваться с преступным, маргинальным миром.Кроме того, благодаря гуманизации законов полоски с униформы заключенных убрали в большинстве стран в XX веке. Спецодежду сделали однотонной. В Британии полосатую робу отменили для женщин в 1971 году, для мужчин в 1991 году.В России этот костюм отменили в 90-ых, с тех пор от неё практически везде отказались. Однако в учреждениях, где содержатся наиболее опасные преступники, до сих пор практикуют ношение полосатой робы.

 

2.

 

3.

 

 

Михаил Сергеевич Горбачев, покинувший пост президента Советского Союза в 1991 году, твердо решил бороться за власть уже спустя 3 года. Непосредственно перед президентскими выборами, а именно в апреле 1996 года бывший глава страны прибыл в Омск для встречи с избирателями. Во время этой встречи Михаил Малюков ,член «Русского национального движения», нанес Михаилу Горбачеву пощечину! Впрочем, бывший президент СССР вообще считал, что в Омске на него было совершено самое настоящее покушение. Несмотря на слова Михаила Горбачева о покушении, в отношении Михаила Малюкова было возбуждено уголовное дело по статье 206 уголовного кодекса за хулиганство. Вместе с тем суд, который рассматривал дело о нападении на Горбачева, освободил Малюкова от ответственности за содеянное.                                                                                             

Согласно заключению, в момент нанесения пощечины он находился в невменяемом состоянии. Действительно, как заявил сам Михаил Малюков, он не планировал нападать на Горбачева, однако, увидев перед собой экс-президента СССР, который развалил СССР ,не сдержался. В конечном итоге Михаила Малюкова решено было направить на принудительное лечение в психиатрическую больницу. Суд не принял во внимание мнение адвокатов Малюкова, которые настаивали на том, что, если их подзащитный и страдал каким-то психическим расстройством, то опасности для окружающих не представлял. Однако пройти лечение Малюкову все же пришлось. Через полтора года он был выписан из больницы. С тех пор Михаил Малюков не общался с журналистами и не давал интервью.  

 

С надеждой из Грузии, Отари Хидирбегишвили !

Уважаемые друзья! Если вам понравилась статья — поставьте лайк и ,пожалуйста, подпишитесь на канал.

Рекомендую также прочесть:  

А вы знали об этом?(Статья 65) https://otari.mirtesen.ru/blog/43668850492/                                               

Ваше мнение для меня важно, поэтому  буду весьма благодарен за ваши комментарии!

наверх