Свежие комментарии

  • Валер Крюков
    Ну батенька это ваше личное мнение, основанное на характере вашего существа. Что я могу сказать, к ранее написанному ...Великий мингрел и...
  • Павел К
    Молодец. :)Самые смешные "Ан...
  • Отари Хидирбегишвили
    Уважаемый! Поскольку Вы не сделали никаких логических выводов из всего , что я Вам прислал, то нам нет смысла общатьс...Великий мингрел и...

Не мученики, но за веру. В чем причина негативного отношения к верующим?

Не мученики, но за веру. В чем причина негативного отношения к верующим?

 

Спор верующих и атеистов – занятие бессмысленное, глупое и опасное. Все равно ведь каждый останется при своем мнении и имеет на это право. Но, будучи людьми верующими, вы наверняка обращаете внимание на негативное восприятие, связанное с религиозными символами на телевидении, в медиа пространстве в целом, в быту.

Чем же это вызвано?

И тут возникает вопрос о часто употребляемом словосочетании «сращивание церкви и государства».
Ну действительно, как можно воспринимать современные церковные организации, когда с ними связанны многочисленные скандалы, а их доходы и уровень роскоши просто потрясают воображение? Если кто-то не понял, что имеется в виду – ресурсы Интернета вам в помощь. Просто наберите в поисковике «патриарх Кирилл», «Гундяев», «автомобили и квартиры патриарха» или в разном сочетании эти и другие ключевые слова. Хотя это уже всем известно.

А смотрели на высказывания первых лиц церкви?

Это сплошная политическая пропаганда! Да и в обществе первых лиц государства, и в общественно-политических ток-шоу священнослужители - частые гости.
Это и есть самое обидное. Все видят машины, дворцы, цифры на постройку храмов и другое, «материальное», но не видят приюты для бездомных и наркозависимых, которые живут усилиями священников, монахов и православных волонтеров, не видят с каким трудом восстанавливаются храмы на селе, не видят, как на том же селе священник может заменять и психолога, и медиатора в споре.

Не видят много чего – доброго и поэтому такого нужного.
В этом есть проблема и важный сущностный вопрос: к чему ближе церковь – к своим хозяйственным процессам, или, все таки, к религии и спасению человеческих душ, социальному служению в том числе?
К сожалению, последние обстоятельства свидетельствуют, что к первому.
Из-за этого люди, которые мало чего понимают в взаимодействии церкви и религии, чешут всех под одну гребенку – и патриарха на «Майбахе», и сельского священника, организовавшего воскресную школу за свои средства, и паству из Кремля и ближайших территорий, и паству из тех, кто каждый день борется за свою жизнь.
Печально как-то это все…

Источник : https://trambay.ru/92-ne-mucheniki-no-za-veru-v-chem-prichin...

Уважаемые друзья! Обязательно ставьте лайки и подписывайтесь на сайт и  делитесь своим мнением в комментариях!

 

Картина дня

наверх
,,