• Михаил михаил
    Великолепный комментарий"Святой" убийца: ...
  • Игорь Кочнев
    опять паскуды лживые от либерасни запели старую песню. А на деле по статистике 85 проц немцев захваченных в плен . ве...«95% пленных не в...
  • hikujkuik Юрий
    ну почитали ваши опусы и поняли что Отари произошло от отара. Т.е ни думать ни читать, ни считать не умеет отара. Вот...Иона Якир: за что...

Ей не позволили стать женой Джона Кеннеди, а одно рукопожатие навсегда разрушило её жизнь

Стройную брюнетку с высокими скулами, голубыми глазами и привлекательными чертами лица называли самой красивой в мире девушкой по версии главы киностудии 20th Сentury Fox.

Джин Элайза Тирни родилась в обеспеченной семье 19 ноября 1920 года в Нью-Йорке. Любящие родители, лучшие колледжи Европы, исполнение любых желаний - таким было детство будущей звезды.

Она была настолько красива,что прохожие оборачивались ей вслед. Ее в самом деле все любили, и она росла счастливой, красивой, доброй и ласковой девочкой. Закончив престижный колледж в Коннектикуте, Джин два года провела в одном из лучших пансионов Швейцарии.

Джин Тирни

Несмотря на выдающиеся внешние данные, в детстве и юности у Джин даже мысли не было, чтобы стать актрисой. Она прекрасно училась, в свободное время писала стихи, рассказы и довольно неплохо рисовала. Поэтому в будущем видела себя известной писательницей или художницей.

Казалось, все в жизни красавицы должно сложиться удачно и счастливо, но в ее жизни будут трагедии, скандалы, измены, депрессии, несбывшиеся надежды.

Уже в семнадцать лет девушка заинтересовала режиссера киностудии "Уорнер Бразерс". Ее двоюродный брат работал на киностудии и она приехала навестить его. Режиссер Анатоль Литвак, восхищенный красотой Джин, уговаривал ее подписать контракт. Но девушка решила начать с серьезного образования и играть в драматическом театре. Критики писали: "Джин Тирни на сцене очень красива и освежающе скромна".

Она училась в актерской студии под руководством бродвейских звезд, и скоро уже выступала на Бродвее. Юная актриса все же согласилась подписать полугодовой контракт с "Коламбия Пикчерс".

Здесь ее заметил режиссер Говард Хьюз. Он попытался соблазнить красавицу, но ни его богатство, ни влиятельность в мире киноиндустрии не впечатлили Джин: она и сама была из состоятельной семьи, этим ее было не удивить. Тогда Хьюз изменил тактику и постарался стать для девушки другом на всю жизнь. И это у него получилось.

"Хотя Джин казалась красивой и в кино, и на фотографиях, камера не передавала и десятой доли очарования, присущего ей в жизни. Ее красота ослепляла. Мимолетная встреча с ней - одно из самых сильных впечатлений в моей жизни", - признавался Спенсер Трейси, даже не пытавшейся ухаживать за "голливудской принцессой".

Ее первой работой стала роль  Элеоноры Стоун в вестерне Фрица Ланга "Возвращение Фрэнка Джеймса" где партнером Джин на съемочной площадке был Генри Фонда.

Дебют был удачным и уже через год на экраны вышло сразу несколько картин с участием Джин Тирни. Причем в двух из них - "Белль Стар" и "Жестокий Шанхай" она сыграла главные роли.

Джин Тирни

В 1941 году 21-летняя Джин впервые влюбилась. Художник по костюмам Олег Кассини, работающий на киностудии, сумел вскружить голову Джин. Олег был сыном русского дипломата Александра Лоевского и графини Маргариты Кассини.

Влюбленные решили пожениться, но семья Джин была категорически против этого брака. Тогда Джин и Олег сбежали в Лас-Вегас, где заключили брак.

Джин Тирни и Олег Кассини

Джин Тирни продолжала активно сниматься. Ей достались главные роли в фильмах "Лора", "Призрак и Миссис Мьюр", а за работу в картине "Бог ей судья", где Тирни сыграла маниакально одержимую Эллен, ее номинировали на "Оскар" за лучшую женскую роль.

Фильм принес киностудии 20th Сentury Fox доход в $5,000,000, став самой кассовой картиной компании в 1940-х годов. Олег Кассини создавал для Джин все ее наряды для съемок.

В картине "Бог ей судья"

С началом Второй мировой войны Олег ушел добровольцем на фронт. Джин Тирни ездила по госпиталям, участвовала в патриотических мероприятиях, встречалась с военными, чтобы поддержать их боевой дух, и раздавала автографы.

Несмотря на войну, Джин была счастлива: она ждала ребенка от любимого мужчины.

Во время беременности Джин заразилась краснухой от поклонницы, пришедшей за автографом и пожавшей ей руку. Эта детская болезнь, относительно безобидная, как оказалось, очень опасна для будущих мам и плода.

В октябре 1943 года у Джин начались преждевременные роды, и скоро на свет появилась ее девочка - незрячая и глухая. И вдобавок врачи объявили о ее умственной отсталости. Джин и Олег дали своей девочке красивое имя - Антуанетта-Дарья. Они вынуждены были оставить дочку в специальном учреждении. Там Антуанетта-Дарья провела всю свою жизнь, а прожила она 67 лет, скончавшись в 2010 году.

Узнав, что стало причиной искалеченной жизни ее дочери, Джин пришла в ужас. Говорят, что на одной из вечеринок к ней подошла женщина в форме морского офицера и призналась, что два года назад, будучи больной краснухой, она покинула карантин,чтобы встретиться со своим кумиром - Джин.

Эта история ляжет в основу романа Агаты Кристи "И, треснув, зеркало звенит...", опубликованного в 1962 году. В центре детективной истории известная актриса, заразившаяся от поклонницы краснухой во время беременности, которая узнает кто виновен в ее несчастьях и мстит. В 1980 году режиссер Гай Хэмилтон снял по роману фильм "Зеркало треснуло".

У Джин ухудшилось здоровье - появились панические атаки, потом развилась депрессия. Она никого не хотела видеть, отказывалась выходить из дома, не выполняла контракты со студиями...

Ее психологическое состояние все ухудшалось, и в конце концов ей пришлось лечь в психиатрическую клинику. На фоне всех переживаний разладились ее отношения с Олегом Кассини. Они расстались. Постепенно Джин смогла вернуться к обычной жизни. Она снималась в кино, знакомилась с мужчинами.

В 1946 году Джин познакомилась с Джоном Фицжеральдом Кеннеди, будущим президентом. Она чуть было не вышла за него замуж. Их роман длился год, но закончился ничем. В 1947 году он заявил Джин, что любит ее, но никогда не сможет на ней жениться.

Родители Джона не позволили своему сыну-католику взять в жены актрису, да еще разведенную. Тирни годами боролась с приступами маниакальной депрессии из-за неудач в личной жизни. Она не могла забыть свой роман с Кеннеди долгое время. В 1960 году Тирни прислала Кеннеди открытку, поздравив его с победой на президентских выборах.

Потерпевшую фиаско Джин утешил Олег Кассини: на некоторое время бывшие супруги воссоединились. Джин казалось, что теперь-то все должно быть хорошо, ведь они оба многое пережили и стали мудрее и терпимее.

К их счастью, в 1948 году у них родилась еще одна дочь- Кристина. Это ненадолго сблизило их, но вскоре разрыв стал окончательным, но им удалось сохранить дружеские отношения до конца жизни.

С дочерью Кристиной

В 1953 году у Джин возникли проблемы с концентрацией внимания, что повлияло на ее игру в кино. Она стала забывать текст, путала слова и фразы. Отчаявшись, она прервала начавшиеся съемки фильма "Могамбо"и ее заменили на Грейс Келли.

Во время съемок фильма "Левая рука Бога" c Хамфри Богартом, у Тирни случился нервный срыв. Богарт, сестра которого страдала психическим расстройством, всячески опекал Тирни на съемках. Джин неоднократно стационарно лечилась в психиатрических больницах. Болезнь, терзавшая ее душу пощадила ее прекрасное лицо и фигуру.

У нее были романы с Кирком Дугласом, принцем Али Ханом, за ней пытался ухаживать Кларк Гейбл.

Джин все реже снимали в кино, чаще она отказывалась сама. А вот в личной жизни актрисы случились перемены. Ее вернула к жизни новая любовь.

Она стала женой нефтяного магната Говарда Ли. Ей было уже почти 40 лет. Вскоре, она забеременела, но беременность закончилась выкидышем.

С Говардом Ли

Говард сумел подарить ей настоящее счастье: она была обожаемой женой, и единственное, что омрачало ее радость, были постоянные мысли о старшей дочке и ее судьбе.

"Говард очень любил маму, - вспоминала ее дочь Кристина. - Он буквально понимал слова из брачной клятвы "в богатстве и в бедности, в болезни и здравии, и пока смерть не разлучит нас..."

Через несколько лет после замужества Джин вернулась в кино. Однажды, после премьеры картины "Совет и согласие" всю съемочную группу пригласили в Белый дом на прием к президенту Джону Кеннеди.

Джон и Жаклин Кеннеди

Когда Кеннеди, подойдя к Джин с бокалом, тихо спросил: "Ну, как ты живешь?", актриса ответила: "Просто замечательно! Потому что у меня есть любящий муж, которому наплевать, актриса я или нет, сумасшедшая или нет".

Эскиз костюма для Жаклин Кеннеди с подписью Олега Кассини

Любопытен факт, что бывший муж Джин - Олег Кассини создавал наряды для Жаклин Кеннеди многие годы и приятельствовал с Джоном Кеннеди.

Со вторым мужем Джин прожила двадцать лет, а когда его не стало, токовала по нему всю оставшуюся жизнь. Она пережила Ховарда на десять лет.

Поклонники называли ее ослепительной, утонченной, нежной, хрупкой. Но мало кто знал какая трагичная судьба у этой неземной женщины и талантливой актрисы с печальными глазами. Мартин Скорсезе по этому поводу заметил "Джин Тирни - одна из самых недооцененных актрис Золотой Эры.

"Мне до сих пор странно, что в памяти людей мама осталась актрисой, - заметила как-то ее дочь. - Сама она мечтала не об этом. Она хотела только любви и семейного счастья".

Источник

А вы знали об  этом?

Наталья Радулова сообщила, что Максима Галкина спонсирует влиятельный мужчина. Ради близости с юмористом он даже эмигрировал в Израиль. Об этом сообщает портал “Экспресс газета”.Сегодня журналистка сообщила, что Максим Галкин действительно является геем. Наталья Радулова даже назвала имя его любовника. По ее словам, им является сбежавший из России миллионер Михаил Прохоров.

Уважаемые друзья! Если вам понравилась статья — поставьте лайк и подпишитесь на канал. Ваша поддержка очень поможет нам в его продвижении и развитии!

Рекомендую также прочесть:

Ваше мнение для меня важно. Буду весьма благодарен за ваши комментарии!