Свежие комментарии

  • Валер Крюков
    Ну батенька это ваше личное мнение, основанное на характере вашего существа. Что я могу сказать, к ранее написанному ...Великий мингрел и...
  • Павел К
    Молодец. :)Самые смешные "Ан...
  • Отари Хидирбегишвили
    Уважаемый! Поскольку Вы не сделали никаких логических выводов из всего , что я Вам прислал, то нам нет смысла общатьс...Великий мингрел и...

В США рассказали, почему Россию невозможно завоевать

Это не только климат и стойкость армии, но и особенности национального самосознания, считают обозреватели интернет-издания WATM

trud.ru
В США рассказали, почему Россию невозможно завоеватьФото: globallookpress.com

Россия относится к числу стран, которые невозможно завоевать посредством прямого военного вторжения. Об этом написало американское патриотическое издание We Are The Mighty (WATM). К таким государствам оно также отнесло США, Китай, Афганистан и Индию.

К числу причин, по которым не представляется возможным завоевать Россию, аналитики издания относят не только традиционно упоминаемый суровый климат и огромную территорию, но и стойкость в бою ее вооруженных сил.

Журналисты также отмечают, что главным препятствием для потенциального агрессора станет особенность национального самосознания: «Русские скорее уничтожат свою страну, чем оставят ее какому бы то ни было захватчику».

Кроме того, по мнению WATM, в случае начала войны на стороне России выступят пророссийски настроенные республики из состава бывшего СССР. Издание отмечает, что значительная часть населения этих стран «выросла на рассказах дедушек и бабушек о борьбе против нацистов в Великой Отечественной войне», и это является достаточной мотивацией для упорного сопротивления.

Кроме того, пишут американские журналисты, такие регионы, как Центральная Азия и Закавказье, славятся искусными стрелками, и это тоже является существенным фактором.

Что касается Соединенных Штатов, то потенциальному агрессору придется иметь дело не только с ее мощной армией, но и с тотально вооруженным населением. Это означает, пишет WATM, что захватчики столкнутся с масштабной партизанской войной.

Главным преимуществом Китая обозреватели называют огромную численность его населения – 1,3 миллиарда человек. WATM пишет, что, хотя у абсолютного большинства граждан КНР нет в собственности оружия, властям стране не потребуется много времени, чтобы организовать его массовую раздачу.

Кроме того, Китай, как и США, отличается разнообразным климатом и разнообразными географическими особенностями. Также захватчикам нужно будет подготовиться к борьбе с различными тропическими болезнями, а также заболеваниями, причиной которых является плохая экология и перенаселение.

Важными обстоятельствами также являются способность Китая быстро перенимать технологические новинки и его 750-миллионная рабочая сила, помноженная на необыкновенную выносливость в работе.

Афганистан интернет-издание называет «кладбищем империй», включая «единственную сверхдержаву в мире» - США – и СССР, а также крупнейшую империю в истории человечества – Британскую.

По мнению издания, невозможность захвата Афганистана объясняется сложным географическим рельефом страны, а также необходимостью полного подчинения крайне многонационального населения.

Невозможность завоевания Индии WATM объясняет особенностями климата и рельефа (Гималаи на северо-востоке и пустыни на северо-западе), а также «военно-морской стратегией» страны, предполагающей активное использование в территориальных водах подводных лодок.

Аналитики отмечают также, что после в истории независимой Индии ей приходилось вступать в конфликты с Пакистаном и Китаем, и страна готова воевать на два фронта.

Грозным противником «на любом фронте» Индию также делают «почти безграничные человеческие ресурсы, миллиардное население и религиозный пыл», считают обозреватели.

Источик : https://www.trud.ru/article/16-08-2018/1365849

Уважаемые друзья! Обязательно ставьте лайки и подписывайтесь на канал и  делитесь своим мнением в комментариях!

Рекомендую также прочесть : 

Кто зачал величайшего злодея современности (https://otari.mirtesen.ru/blog/43034504956/)

Российские астронавты первыми установили флаг на Луне (https://otari.mirtesen.ru/blog/43489649068/)

Сталин — величайший злодей и авантюрист современности(https://otari.mirtesen.ru/blog/43788705379/)

Картина дня

наверх
,,