Хрустящие ломтики картошки, которые так любят многие, появились в США в 1853 году. Принадлежит «изобретение» шеф-повару одного из ресторанов Нью-Йорка Джорджу Краму. В один из вечеров официант вернул на кухню блюдо с ломтиками картофеля, которое не понравилось посетителю. разборчивый гурман попросил передать повару, что кушанье, приготовленное из корнеплода, показалось ему слишком влажным и несоленым.
Рассерженный шеф-повар решил показать, кто тут главный. Он нарезал картофель тонкими ломтиками, обжарил на сильном огне до корочки и щедро посыпал солью. Выложив ломтики на блюдо, Крам велел официанту отнести их придирчивому клиенту. К его удивлению, хрустящая картошка очень понравилась посетителю. Блюдо вошло в меню и стало пользоваться популярностью в ресторане. Так появились чипсы.
Свежие комментарии