Свежие комментарии

  • Василий Коликов
    Не указан ни номер рейса, ни авиакомпания-владелец, ни конкретная страна, которой принадлежал самолет, ни его тип. По...Загадочное исчезн...
  • Вася244
    Павших на Бородинском поле русских и французов хоронили местные жители в марте-апреле, когда сошел снег. Закапывали в...Что древние римля...
  • Сергей Иванютин
    Чучело отарик, пишет про советского пидарика.  Отарик, нах пошел.Странный уход из ...

Как русские казаки спасались от страстных парижанок

В качестве иллюстраций к статье использованы работы германского художника и гравера Г. Опица (1775-1841).
Как русские казаки спасались от страстных парижанок

Писатель Даниил Гранин, еще будучи школьником, задумался: почему взятие Москвы Толстой описал, а взятие Парижа – нет? А потом понял: русских возвысило их поражение, но возвысило в плане духовном. Мы не претендуем на глубину и масштабность русской классики, поэтому все-таки посвятим эту статью триумфу нашей армии на берегах Сены.

Как русские казаки спасались от страстных парижанок

На чужбине

Надо сказать, русские казаки в Париже вели себя вполне мирно. Правда, развеять миф о варварстве им все же стоило огромных усилий. По французской столице ехали в полной тишине, на улицах до объявления прокламации Александра I не было ни души. И лишь когда парижанам пообещали защиту и покровительство, они толпами бросились приветствовать русского императора.

Как русские казаки спасались от страстных парижанок

В лейб-гвардии Казачьего полка служили выходцы с Кубанидонские и уральские подразделения. Кроме того, были Оренбургские и Черниговские казачьи полки. А еще – калмыки (эти чудаки вообще приехали на верблюдах), башкирыногайцы

 

Как русские казаки спасались от страстных парижанок

Развеивая мифы

Вся эта пестрая толпа чинно-благородно вошла в Париж: началось настоящее безумие. Темпераментные французские дамы взбирались прямо на седла, поближе к русским солдатам, чтобы лучше их рассмотреть.

⚡️ Нам очень важны ваши лайки комментарии и подписка. Мы работаем для вас!
⚡️ Нас почти
 45.000 🔥
⚡️Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки, комментируйте и мы будем радовать вас новыми историями от наших авторов! 🔥
Как русские казаки спасались от страстных парижанок
«На лейб-казаков женщины смотрели с любопытством, но сначала издали. Они боялись их, полагая, как им натолковали, что мы северные варвары, а казаки совершенно дикиеполунагие, с пленных сдирают кожу, а по деревням, где им попадаются малые дети, они их жарят и едят. Однако удостоверившись, что они ничуть не звери, а напротив, кротки и обходительны, они стали поближе их рассматривать и, видимо, любовались красотою и костюмами наших донских молодцов".
Как русские казаки спасались от страстных парижанок

Страстные француженки

Абсолютно все свидетели тех событий сообщают: неизвестно еще кому кого надо было бояться! В квартале Пале-Рояль местные бесстыдницы бегали за русскими офицерами, а не наоборот. Они пускали в ход все женские хитрости, на которые ловили как молодых, так и старых. Они ходили на Сену, смотреть как наши казаки в исподнем купали своих лошадей. Они оставались в сердцах солдат незаживающими ранами, но казаки все равно стремились домой.

Как русские казаки спасались от страстных парижанок

Из Парижа они привезли не только воспоминания, но и невиданные доселе болезни, а еще – страсть к рулетке, в которой промотали все свое тройное жалованье. Огромный долг (1,5 млн. руб.) городу заплатил граф М. С. Воронцов.

Вопрос к читателям:

Как вы думаете, откуда в Европе появился миф о русских варварах?

Источник

Уважаемые друзья! Обязательно подписывайтесь на сайт, ставьте лайки и делитесь своим мнением в комментариях!

Рекомендую также прочесть: 

Как легенду о Рихарде Зорге использовали против Сталина (https://otari.mirtesen.ru/blog/43564750520/)

Факты о Солнечной системе, о которых не рассказывают учебники астрономии https://otari.mirtesen.ru/blog/43039929892/

ТОП-8: Жуткие тайны, связанные с океаном https://otari.mirtesen.ru/blog/43670340604/

Картина дня

наверх