На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Степан Лиходеев
    ...это давным давно не секрет. что семействао алиевых используют анус не по назначению! В руководстве азербайджана во..."Голубая история"...
  • fosters fosters
    tsargrad.tv: В 1990-е годы началась масштабная кампания по дегероизации подвига народа в Великой Отечественной войне....Почему Зою Космод...

Гений весельчак Фейнман

Американский физик Ричард Фейнман — один из создателей квантовой электродинамики, Нобелевский лауреат и разработчик атомной бомбы в 1943-1945 годах в Лос-Аламосе. Однако его незаурядная многогранная личность не вписывалась в привычные рамки образа "человека науки".
Он был известен своим пристрастием к шуткам и розыгрышам, писал изумительные портреты, играл на экзотических музыкальных инструментах.

Великолепный оратор, он превращал каждую свою лекцию в захватывающую интеллектуальную игру. На его выступления стремились попасть не только студенты и коллеги, но и люди, просто увлеченные физикой. Свое кредо как популяризатора науки он описал одной блестящей фразой: "Если вы ученый, квантовый физик, и не можете в двух словах объяснить пятилетнему ребенку, чем занимаетесь,- вы шарлатан".Ричард Фейнман был одним из самых плодовитых и известных учёных 20-го века. Чего только стоит его участие в сверхсекретном Манхэттенском проекте. Но Ричард был тот еще весельчак. К примеру, когда ему было скучно на Манхэттенском проекте, он открывал замки и взламывал сейфы, демонстрируя насколько легко можно обойти систему безопасности. Одновременно с разработкой теории квантовой электродинамики Фейнман находил время развлекаться с стриптизёршами, досконально выучил язык майа, овладел тувинским горловым пением, и смог объяснить как резиновые уплотнительные кольца стали причиной взрыва космического корабля «Challenger» в 1986 году!

наверх