Свежие комментарии

  • моряк океанский
    антирусские и антигосударственные статьи автора, вполне соответствуют его фамилии из республики, которая уже воевала ...Боролись с царем ...
  • галина
    Мы сейчас не крепосные, мы рабы олигархата.Боролись с царем ...
  • Павел К
    Очень старых много.Самые смешные "Ан...

Правда о настоящей ориентации самураев или почему все самураи были гомосексуалистами

Правда о настоящей ориентации самураев или почему все самураи были гомосексуалистами

 

Сегодня мы поговорим о настоящей сексуальной ориентации самураев. В обыденном сознании самураи предстают мужественными воинами, что было совершенной правдой. И потому мы думаем, что все они были 100% гетеросексуалами. Однако это совсем не так. Скорее 100% из них были гомосексуалистами.

Религиозные предпосылки японского гомосексуализма

Истоки японского гомосексуализма эпохи самураев необходимо искать в буддизме. Как известно, буддизм призывал каждого практикующего данную религию к обузданию сексуального желания. При этом с точки зрения буддизма женщины были зло, у которых только одна функция - продолжение рода. Но не все буддийские монахи выдерживали целибат, который был для них обязательным, и чтобы наказание для ослушника было меньшим, выбирали не гетеросексуальные отношения, а гомосексуальные, как менее греховные.

Проникающий в Японию с 7 века буддизм соединился в стране Восходящего солнца с институтом сёгуната, в котором сёгун, конечно же, мужчина, становился объектом поклонения и любви своих подчиненных. Самурай, как известно, всю свою жизнь должен был посвятить совершенствованию в военном деле и борьбе за цели своего сёгуна.

Правда о настоящей ориентации самураев или почему все самураи были гомосексуалистами

Соединение буддийских и самурайских воззрений сформировало понятие «высшей любви».

Высшая любовь, по кодексу Бусидо (кодекс чести самураев) – это, прежде всего верность и преданность своему сёгуну. Тут никаких сексуальных отношений не было и быть не могло. Любовь самурая к своему сёгуну всегда должна была быть тайной и воплощаться в постоянной готовности пожертвовать за него жизнью.

Но практика гомосексуальной любви постепенно расширялась, захватывая все большие типы отношений, оформившись в последствии в сюдо (сокращение от вакасю до – «путь юноши»). Сюдо сформировалось как набор практик и правил гомосексуальных отношений между более старшими самураями и их молодыми учениками, т.е. как более низко ранговая проекция любви к сёгуну. Считалось, что практика сюдо способствует храбрости, бесстрашию и благородству воина, в то время как любовь к женщине способна лишь “размягчить” мужчину.

Правда о настоящей ориентации самураев или почему все самураи были гомосексуалистами

При этом необходимо отметить два важных аспекта. Гомосексуальные отношения являлись лишь частью общего воспитания воина, наряду со стрельбой из лука, фехтованию на мечах и т.п. и в случае с учениками самураев никогда не были самоцелью. Второе, в практике сюдо молодой партнер должен был не менее 5 лет «испытывать» более взрослого, и только убедившись в искренности его чувств вступать с ним в сексуальную связь. Самурай в этом случае становился не только сексуальным партнером, но и наставником, полностью отвечавшим за правильное воспитание молодого воина в самурайских традициях. Заинтересованными в подобных отношениях были как более старшие партнеры, так и более молодые. Бывший самурай Ямамото Цунэтомо в своей книге “Сокрытое в листве” (1716 г) писал:

“Подросток без старшего любовника — все равно, что женщина без мужа… Мы отдаем свои чувства только одному человеку на всю жизнь. Молодой человек должен проверять старшего в течение, по крайней мере, пяти лет. Если за это время он ни разу не усомнился в его хороших намерениях, тогда он может ответить ему взаимностью”.

Говорить о том, что сюдо был живой практикой в самурайской среде, мы можем на том основании, что за период 17-18 веков было написано 457 произведений на тему гомосексуальной любви и восхваляющих юношей, идущих путем сюдо.

Правда о настоящей ориентации самураев или почему все самураи были гомосексуалистами

Постепенно гомосексуальные отношения из чисто самурайской среды и среды буддийских монахов стали проникать во все слои общества.

"Многие молодые мужчины своей красотой и привлекательностью превосходят юных девушек: они изысканно одеваются, рисуют себе брови, пользуются румянами и пудрой. Они носят одежды, украшенные изысканными рисунками, и танцуют с веерами в руках; эти прекрасные юноши подобны цветам. Правитель, знать, богатые торговцы – все держат у себя таких молодых людей".

Появились тобико, так называемые, «порхающие мальчики», актеры театра кабуки, подрабатывающие проституцией, кагэма, мужчины проститутки, работавшие в борделях, но это уже история, выходящая за пределы нашей самурайской темы.

Уважаемые друзья! Обязательно ставьте лайки и подписывайтесь на сайт и  делитесь своим мнением в комментариях!

Картина дня

наверх