На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Михаил михаил
    Великолепный комментарий"Святой" убийца: ...
  • Игорь Кочнев
    опять паскуды лживые от либерасни запели старую песню. А на деле по статистике 85 проц немцев захваченных в плен . ве...«95% пленных не в...
  • hikujkuik Юрий
    ну почитали ваши опусы и поняли что Отари произошло от отара. Т.е ни думать ни читать, ни считать не умеет отара. Вот...Иона Якир: за что...

Почему не едят мясо волка

Мясо — ценный продукт, содержащий в большом количестве животный белок и незаменимые аминокислоты. Кухни разных народов и стран предлагают множество блюд из баранины, курятины и свинины, встречаются рецепты и из экзотических видов мяса – кенгуру, медведя, собаки. Можно ли есть мясо волка?

Конечно, волчью вырезку в магазине так просто не купить, но это не значит, что волчатину нельзя есть. Она вполне съедобна и многим нравится своими вкусовыми и диетическими качествами. Особенно часто ее готовят охотники, обжаривая на медленном огне. Мясо молодого хищника мягкое и сочное, чем старше волк, тем более жестче оно становится, потому чаще всего готовят жаркое из маленьких волчат.

Многие сравнивают волчатину с бараниной, однако последняя не такая жирная. Существенным недостатком мяса волка является его неприятный запах. Он начинает чувствоваться во время разделки мяса и остается ощутимым даже после приготовления блюда. Причина специфического запаха в активном образе жизни хищника, который вынужден постоянно передвигаться, чтобы добыть себе еду. В мясе скапливается огромное количество солей из-за чего и появляется неприятный «аромат».                                                                                   

Многие люди отказываются есть волчатину и по той причине, что употребляя его, можно заразиться гельминтами и паразитами. Ленточные черви проникают в мясо волка и там откладывают яйца. Личинки не исчезают даже после долгой термической обработки, потому риск заразиться трихинеллезом или эхинококком для человека остается очень велик. Однако стоит отметить, что паразиты поселяются в организме взрослых особей, поэтому чем моложе волк, тем более безопасно употребление блюд из его мяса.

Источник : http://v-mire-zhivotnyh.ru/psovye/volki/pochemu-ne-edjat-mja...

Уважаемые друзья! Если вам понравилась статья — поставьте лайк и подпишитесь на канал. Ваша поддержка очень поможет нам в его продвижении и развитии!                                                 

Рекомендую также прочесть: 

Зачем деды на рыбалке брали с собой в лодку живую свинью https://otari.mirtesen.ru/blog/43386636419/

Операция «Копьё»: зачем Черчилль готовил удар по СССР в 1940 годуhttps://otari.mirtesen.ru/blog/43324861661/

Воробьи: почему на Руси эти птицы считались проклятыми https://otari.mirtesen.ru/blog/43816941205

Картина дня

наверх