На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Георгий Гончаров
    Настоящая публикация - выдумка. Автор - ты идиот!Почему Ленин разр...
  • Степан Лиходеев
    ...это давным давно не секрет. что семействао алиевых используют анус не по назначению! В руководстве азербайджана во..."Голубая история"...
  • fosters fosters
    tsargrad.tv: В 1990-е годы началась масштабная кампания по дегероизации подвига народа в Великой Отечественной войне....Почему Зою Космод...

Тайны британского королевского двора, которые так и не смогла уберечь Елизавета II

Всю свою жизнь королева Елизавета II стоит на страже репутации британской монархии: ее лично никогда не уличали в изменах или преступлениях против нравственности, она всегда тактична и сдержанна, ее не преследуют скандалы, и сегодня она в полной мере олицетворяет собой недоступность и священность королевской власти.

Британцы обожают ее, как родную бабушку, даже не ставя под сомнение ее безгрешность, хотя все мы, конечно, понимаем, что она — обычный человек, со своими слабостями и тайнами, который, просто способен запереть все свои «скелеты» поглубже в темный шкаф.

Британцы даже простили своей королеве закрытие проекта"Шоу Бенни Хилла", к которому она приложила руку. Хотя когда-то Бенни был любимцем самой королевы, она все таки позволила "Железной леди" Маргарет Тэтчер закрыть его шоу, особенно после выхода эпизода , в котором весь мир смеётся на Тэтчер с подачи какого-то комика!

Но, увы, не все члены британской королевской семьи умеют так же, как монарх, скрывать в себе все то, что может не совсем удачно сказаться на репутации семьи. И, несмотря на то, что сама королева ни разу не была действующим лицом какого-либо скандала, с подачи своих родных ей постоянно приходится предотвращать или улаживать очередной дворцовый форс-мажор.

Неверный муж

Принц Филипп принимает гостей в Empress Club, Лондон, 29 декабря 1951 года

Принц Филипп принимает гостей в Empress Club, Лондон, 29 декабря 1951 года

Даже сейчас при одном взгляде на герцога Эдинбургского становится очевидно то, каким красавцем он был в молодости. Статный, высокий, голубоглазый блондин, — этот морской офицер из знатного, но обедневшего рода с первой встречи очаровал принцессу Лилибет, которая с тех пор больше не смотрела ни в чью сторону. Их браку уже больше 70 лет: их любовью восхищаются, и, кажется, уже никто не помнит, через что супругам пришлось пройти на пути к спокойствию и счастью.

Тайны британского королевского двора, которые так и не смогла уберечь Елизавета II.

Принц Филипп был едва ли не единственным членом королевской семьи, в полной мере понимающим страдания Дианы. Оно и немудрено, ведь когда на голову юной Лилибет опустилась британская корона, новоиспеченный герцог Эдинбургский, отказавшись от карьеры морского офицера, тут же превратился в дворцовую «домохозяйку»: без полномочий принимать серьезные решения, без привычных развлечений и даже без права дать детям свою фамилию. На заре своей супружеской жизни Елизавета и Филипп даже частенько жили порознь, что порождало логичные домыслы о скором разводе и… возможных изменах короля-консорта жене.

Это было тяжелое время для их брака. Пока Елизавета занималась дворцовыми делами, ее супруг проводил время в закрытых мужских клубах сомнительного свойства, и хотя британским газетам ни разу не удавалось поместить на первые полосы сенсации, посвященные досугу консорта, список его предполагаемых любовниц вполне мог бы занять целую передовицу.

Конечно, Елизавета — в свойственной ей манере — никогда не комментировала слухи, вокруг предполагаемых измен Филиппа. С годами же королева становилась все мудрее, понимая, что их брак удастся спасти только, если ее супруг почувствует себя главой путь не королевской, но их семьи.

Тайны британского королевского двора, которые так и не смогла уберечь Елизавета II.

Сестра — соперница

 

Королева Елизавета II и ее младшая сестра принцесса Маргарет в театре Тиволи в Лондоне на церемонии открытия итальянского кинофестиваля, 1954 год

Королева Елизавета II и ее младшая сестра принцесса Маргарет в театре Тиволи в Лондоне на церемонии открытия итальянского кинофестиваля, 1954 год

Принцессу Маргарет, сестру королевы, называли «запасной принцессой», так как шансов занять британский трон у девушки практически не было. Да, у нее не было короны, но зато было то, чему могла бы позавидовать сама королева: невероятная красота, молодость, статус самой стильной женщины планеты и возможность ходить на вечеринки.

Она притягивала к себе мужчин, как магнит, — порой Елизавете даже казалось, что отец и тот любит свою младшую дочь больше, чем ее — наследницу престола, которая в один день продолжит его дело. Маргарет всегда была улыбчива и весела и, возвращаясь с очередной вечеринки в модном платье, конечно же, нет-нет да пробуждала в королеве банальную девичью зависть.

Да, отношения между сестрами никогда не были простыми, но уже в первый год правления Ее Величества им предстояло пройти настоящую проверку на прочность. Елизавета вышла замуж за красавца-принца Филиппа в 21 год — Маргарет же было уже 22, и ее вовсю одолевали грезы о подвенечном платье. Тем более был и подходящий претендент — капитан Питер Таунсенден, с которым принцесса состояла в романтических отношениях с 16 лет.

Молодой человек был не королевских кровей, поэтому Маргарет подверглась очень мощному давлению как со стороны англиканской Церкви, так и со стороны Кабинета Министров в лице Уинстона Черчилля.  Разумеется, Елизавета могла бы реформировать законы в соответствии с веяниями современности и позволить младшей сестре выйти замуж по любви, но она не стала этого делать.

Вместо этого возлюбленного принцессы убрали с глаз долой ,выслав за пределы страны, в Брюссель. Вскоре Маргарет уехала из Лондона и стала посещать закрытые клубы ,употреблять виски, за что вскоре получила реноме настоящей «головной боли» для Елизаветы. В 1959 году она вышла замуж за фотографа из бедного валлийского рода Энтони Армстронг-Джонса.

Однако сказочной любви так и не случилось и «мятежная» принцесса быстро вернулась к своему прежнему образу жизни жизни, а 18 лет спустя подала на развод .

Принцесса Маргарет и Энтони Армстронг Джонс, 23 апреля 1960 года

Принцесса Маргарет и Энтони Армстронг Джонс, 23 апреля 1960 года

Она умерла в 72 года несчастной женщиной, прикованной к инвалидной коляске.

Родственники-гомосексуалисты

В начале XX века свободные нравы уверенно захватывали весь мир и, как водится, проникали даже в оплоты морали и нравственности — и британская королевская семья не стала исключением. Тогда в Великобритании гомосексуальные отношения преследовались по закону, однако, это не мешало некоторым ее высокопоставленным членам заводить романы с лицами своего пола, да еще и позволять себе не заботиться о том, что эта информация может стать достоянием общественности.

В это время закрытые мужские клубы (в том числе и для гомосексуалистов) появлялись на улицах Лондона, как грибы после дождя. Среди клиентов подобных заведений значились лучшие представители интеллигенции, политики и, конечно же, аристократы. Одним из таких посетителей был и сын короля Георга V, принц Георг, герцог Кентский (дядя Елизаветы II). «Принц Георг, — рассказывает Арина Полякова, — был наиболее близок с Эдуардом VIII, который, в свою очередь, также был заподозрен в бисексуальности». Более того, помимо брата, среди любовников Георга до и после его свадьбы на Марине, принцессе Греческой и Датской, значились такие персоны, как драматург Ноэл Кауард, шансонье Флоренс Миллс и даже прусский принц Луи Фердинанд и советский шпион Энтони Блант.

Что же до Эдуарда VIII — вдумайтесь, ведь он был первым претендентом на британский престол — то помимо связей со своим младшим братом, он также был близок со своим кузеном Луисом Маунтбеттеном (дядей супруга Елизаветы — тем самым Дики, что учил королеву супружеской терпимости). Последний же в свою очередь, хоть и был женат, также водил неоднозначное знакомство с Ноэлом Кауэрдом и Питером Мерфи — лидером английского гомосексуального движения в те годы.

Две невестки со сломанной судьбой

Казалось бы, история с разбитым сердцем сестры должна была научить Елизавету по-другому подходить к вопросам брака ее родных. Однако даже к 60 годам королева упорно не желала предоставлять своим близким свободу в выборе супругов.

Леди Диана Спенсер и Камилла Паркер-Боулз

Леди Диана Спенсер и Камилла Паркер-Боулз

В конце 70-х в праве жениться по любви Елизавета отказала даже старшему сыну Чарльзу —  по тем же причинам, что и принцессе Маргарет: избранница сына была «неправильной», с точки зрения монархии. В итоге наследник британской Короны, тяжело переживавший сей факт, от безысходности женился на 20-летней леди Диане Спенсер, с которой его не связывало ничего общего.

Что же до самой Дианы, то она, конечно же, не могла представить, что ее новая семья окажется громадной бездушной машиной, что великолепный дворец превратится в золотую клетку и, наконец, что прекрасный принц будет украдкой звонить по ночам другой женщине.

Тайны британского королевского двора, которые так и не смогла уберечь Елизавета II.

Годы шли, Диана постепенно взрослела, однако недостаток любви и понимания превратил ее не в мудрую и самодостаточную женщину, а в озлобленную и брошенную пленницу своего же статуса. Слезы по Чарльзу сменились ненавистью: на его измену она также стала отвечать изменами и вопреки королевскому протоколу стала вести себя… совсем, как принцесса Маргарет .

На открытии Института кондуктивной педагогики, 1995 год

На открытии Института кондуктивной педагогики, 1995 год

Чарльз тем временем все не мог забыть свою Камиллу. Королевская семья из кожи вон лезла, чтобы имя непослушного наследника не попало на первые полосы таблоидов, но, увы… Череда скандалов, окончательно убедила Диану, что ни о какой идиллии в ее семье не может быть и речи.

Всему миру было искренне жаль принцессу Уэльскую, а после ее трагической смерти в Париже народная любовь к Диане и ненависть к Виндзорам окрепла еще сильнее.Но более всего за эту смерть досталось не Елизавете, и даже не Чарльзу, а… Камилле Паркер-Боулз. Именно в ней миллионная армия поклонников Дианы видела главную причину гибели народной принцессы.

Елизавета II признала свою ошибку только спустя почти 30 лет, разрешив Чарльзу и Камилле официально связать свои судьбы в 2005-м.

Отец и дядя — финансовые аферисты

Вопросы финансирования королевского двора в Великобритании всегда стояли особенно остро, однако Букингемскому дворцу каждый раз удавалось их сглаживать. Сегодня британцы отдают из своего кармана Королеве всего 61 пенс в год, в то время как сама Королева регулярно платит налоги от прибыли со своих частных владений, — а эти суммы исчисляются в сотнях тысяч фунтов стерлингов. Королева не обязана этого делать: все налоги она платит добровольно, отдавая дань традиции, родившейся еще во времена правления королевы Виктории.

Однако делиться частью своего состояния с государством желали далеко не все. И речь идет далеко не о представителях богом забытых фамилий. Не выполнял своего монаршего долга не кто иной, как дядя Королевы Эдуард VIII, который, по закону, обязан был регулярно выплачивать налог на прибыль со своего графства Корнуолл. Не делал этого в молодости (до того, как стать Королем) и отец Елизаветы.Два брата ДАЖЕ участвовали в незаконных финансовых махинациях, которые затем прикрывались канцлером казначейства.

Судя по всему, Виндзорам потребуется еще много времени, чтобы переосмыслить собственную историю и понять, как существовать в новом мире, диктующем свои правила.

Источник : https://www.marieclaire.ru/psychology

Уважаемые друзья! Обязательно ставьте лайки и подписывайтесь на сайт и делитесь своим мнением в комментариях!

Рекомендую также прочесть : 

Кавказ – это место рождения белой расы и истинных арийцев(https://otari.mirtesen.ru/blog/43027737714/)

Маздак — первый в истории человечества «коммунист» , совершивший социалистическую революцию(https://otari.mirtesen.ru/blog/43244401984/

наверх