Свежие комментарии

Почему Карл Маркс ненавидел Россию и русских?

Маркс, Энгельс,Ленин,Сталин - для советского человека это были не просто фамилии, это столпы "советской веры",практически сверхлюди, иконы эпохи, на них ведь чуть ли не молились.

А между тем и Энгельс, а особенно Маркс мягко говоря холодно, а точнее с ненавистью и презрением относились к России и русским и даже к последователям и идеологическим сторонникам своего революционного учения на просторах России.

советский плакат

советский плакат

Вот парадокс. Но как же? В стране, где оказались, пожалуй, самые яростные приверженцы идеи социализма,где и был впервые масштабно реализован советский проект и зажжен факел революции, где труды Маркса стали сакральными книгами, а профиль автора знал каждый ребенок, великий изобретатель коммунизма счел русских недостойными пролетарской революции и вообще каким-то второсортным народом. Давайте разберемся.

Впервые русские заслужили ненависть Маркса и Энгельса еще в середине XIX века благодаря тому, что оказали духовную и военную поддержку "контрреволюционным" славянским народам, которые пытались бороться за свое национальное освобождение во время революции 1848 года. В связи с этими событиями Маркс и Энгельс выдвинули концепцию

прогрессивных и реакционных народов, а также тезис о реакционной буржуазной сущности крестьянства и столь же реакционной сущности славян ( исключая поляков).
Австро-Венгерская революция 1848 года ( рисунок 1872г.)

Австро-Венгерская революция 1848 года ( рисунок 1872г.)

Позже Энгельс опубликовал статью "Демократический панславизм", в которой он обращался к русским революционерам:

"На сентиментальные фразы о братстве, обращаемые к нам от имени самых контрреволюционных наций Европы, мы отвечаем: ненависть к русским была и продолжает быть у немцев их первой революционной страстью... ...только при помощи самого решительного терроризма против славянских народов мы можем совместно с поляками и мадьярами оградить революцию от опасности. "

Маркс утверждал, что когда вспыхнет мировая война, в её огне должны будут исчезнуть не только реакционные классы и династии, но так же целые реакционные народы, в первую очередь славянские.

Столь агрессивное отношение к славянам и русским вызвало конфликт в среде публикаций между русскими революционными философами ( Бакунин,Бердяев,Трубецкой) и Марксом. Бакунин опубликовал книгу " Кнуто-германская империя и социальная революция" (1870), где выдвинул тезис о том, что национальный шовинизм отражает расистские наклонности западного капитализма.

Михаил Бакунин

Михаил Бакунин

В результате литературных споров получилась такая картина :

" Социализм и коммунизм , все это светлые идеалы грядущего высшего прогресса, но только тогда, когда их проповедует европеец. Когда же идеалы оказываются осуществленными в быте "дикарей", они сейчас же обозначаются, как проявление первобытной дикости"

Идеи Маркса и Энгельса в своем прогрессе заключались в том, что грядущая социалистическая революция должна превратить славян в эксплуатируемый победоносным немецким пролетариатом "внешний " пролетариат. Попахивает "Майн Кампф", не правда ли?

Почему Карл Маркс ненавидел Россию и русских?

Когда наши революционеры в своем революционном рвении писали Марксу и Энгельсу о том, почему в России зреет революция, и почему она будет антикапиталистической, ответами западных идеологов были оскорбления, обвинения в несостоятельности таких размышлений. Маркс считал, что русские народники ( которые довольно точно предсказали механизм развертывания русской революции на крестьянско-рабочей базе) зеленые юнцы, ослы и утверждают полный вздор противоречащий учению Маркса.

Маркс считал, что восточные народы никак не смогут выработать собственный путь к социализму, им нужно ожидать сначала революции на западе, а только потом пользоваться уже готовым опытом.

картина Сергея Лукина  " Свершилось"

картина Сергея Лукина " Свершилось"

Увы, Маркс не смог стать свидетелем советского триумфа на костях Российской империи, потому что не дожил, каких то 35 лет до революционных событий. Хотя, если бы дожил, он продолжал бы плеваться в сторону русских и вряд ли изменил свое отношение, ну как минимум потому,что октябрьская революция коренным образом шла в разрез с теорией Маркса о пролетарской революции, советское государство строили не марксисты, а именно большевики, и по своему, чуждому Марксу, пути развивался советский проект в России. Хотя об этом старались не вспоминать, а Маркса оставили как идеологическую икону.

Источник : https://zen.yandex.ru/media/granistory/

Уважаемые друзья, хотелось бы добавить, к сказанному автором этой статьи:

Действительно,Маркс и Энгельс прославились  как оголтелые русофобы. В советские годы это обстоятельство тщательно скрывалось от народа и до нас доходили лишь произведения основоположников марксизма, которые не отражали их истинных чувств по отношению к России. И только после распада Советского Союза стала известна правда, открывшая довольно неприглядный облик отцов марксизма.       

Разве можно спокойно и без эмоций слушать вот такой бред бездарных ,на мой взгляд , философов Маркса и Энгельса , как «У Европы только одна альтернатива : либо подчиниться игу славян, либо окончательно разрушить центр этой враждебной силы – Россию». Не менее злобной и кощунственной  является цитата Маркса  «Пётр Великий сочетал политическое искусство монгольского раба с гордыми стремлениями монгольского властелина, которому Чингиз-хан завещал осуществить план завоевания мира».                 

Любопытно также, что Энгельс даже пытался обосновать теорию военного похода на Москву, которая позволила бы европейским союзникам избежать тех ошибок, которые совершил Наполеон во время войны 1812 года. Не зря многие западные историки считают, что своей ненавистью к русскому народу Адольф Гитлер обязан именно Марксу, неоднократно говорившем о неполноценности русских, об исторической агрессивности России, якобы веками угрожавшей Европе!

Необходимо отметить, что подобное зловещее и агрессивное поведение отцов марксизма нередко вызывало возмущение у некоторых русских революционеров. Например, теоретик мирового анархистского движения Михаил Бакунин не один раз, по его словам, хотел набить подлую бородатую морду Маркса, пересекаясь с ним на различных конгрессах. Но трусливый от природы Маркс всегда старался спрятаться подальше от известного анархиста-боевика. Своё трусливое поведение Маркс объяснял своим друзьям тем, что «не намерен отвечать на вызов какого-то презренного славянина»!

Несмотря на все это, основоположников идей мирового социализма Маркса и Энгельса прославляли в СССР с самых высоких трибун и почитали чуть ли не божествами, наряду с Лениным. Большевики, а затем и коммунисты, 70 лет бессовестно и цинично скрывали от своего народа истинную русофобскую сущность творцов мирового пролетариата. Возникает закономерный вопрос – почему столь оголтелая и враждебная России идеология Маркса и Энгельса , несмотря на все ее зловещие русофобские опусы, была поддержана большевиками и что самое главное даже дополнена Лениным в социальную концепцию марксизма – ленинизма, которая , как ни странно, и стала основой идеологии Российской коммунистической партии ?

А все очень просто, поскольку большевики придерживались точно таких же взглядов на Матушку-Россию, как и Маркс и Энгельс! Для всех этих кровожадных изуверов как Ленин, Троцкий, Сталин и прочих членов большевистской банды Россия была такой же отсталой и реакционной «тюрьмой народов», требующей хорошего кровопускания. Именно поэтому большевистские нехристи фактически устроили геноцид своему народу, вдохновленные словами Маркса: «После прихода к власти нас станут считать чудовищами, на что нам, конечно, наплевать»!                                                                                                                                           

Чего только стоят кровавые события, произошедшие непосредственно после октябрьского переворота, когда Ленин разрешил Лейбу Бронштейну (Троцкому) грабить и убивать состоятельных жителей города, что вошло в историю как «Варфоломеевская ночь в Петрограде». Готовя эту кровавую расправу, Троцкий громко кричал :«Нам нужны реки крови. Надо вырезать всех русских, опустошить эту территорию и заселить ее евреями». К утру улицы и каналы Петрограда были завалены трупами людей в дорогой одежде, единственной виной которых было то, что они были просто состоятельными гражданами !                                                         

Безусловно, на мировоззрение Ильича повлияли учения отъявленных русофобов Маркса и Энгельса , которые всю свою жизнь считали Россию варварской страной и в которую надо запустить идеологию марксизма, очевидно полагая, что русские «дураки» примут ее на «ура». К сожалению, так оно и вышло. Именно поэтому в те годы появилась старая советская поговорка «Советская власть держится на еврейских мозгах,латышских штыках ирусских дураках» !Продолжение в моей статье "Утопия и бездарность марксизма – ленинизма"(https://otari.mirtesen.ru/blog/43703756663/).                     

С уважением, Отари Хидирбегишвили ! 

Уважаемые друзья! Обязательно ставьте лайки и подписывайтесь на сайт и  делитесь своим мнением в комментариях!        

Рекомендую также прочесть : 

Маздак — первый в истории человечества «коммунист» , совершивший социалистическую революцию(https://otari.mirtesen.ru/blog/43244401984/)

Октябрьский переворот или революция ?https://otari.mirtesen.ru/blog/43585589318/)          

       

Картина дня

наверх