В 1875 году в Нью-Йорк была привезена слониха Топси. 28 лет она участвовала в представлениях, веселила зрителей. К сожалению , 1903 году ее характер постепенно менялся и не в лучшую сторону, в результате чего в течение трёх лет Топси убила трёх человек (включая жестокого дрессировщика, пытавшегося заставить Топси съесть зажжённую сигарету). . Возможно в этом была вина сотрудников цирка , возможно просто отсутствие общения и любви .
В результате «сердобольные» американцы осудили Топси и приговорили бедную слониху к казни . Сначала «кровожадную слониху» было решено повесить, однако американские «зоозащитники» подали протест, посчитав данный способ слишком жестоким. Тогда ученый Томас Эдисон предложил владельцам слонихи убить ее с помощью переменного тока – подобный вид казни американцы и сейчас «успешно» применяют в отношении преступников. Такой акт, по мнению ученого, должен был продемонстрировать человечеству опасность переменного тока, против использования которого выступал Эдисон, ведя в этом вопросе долгую войну с Николой Теслой.Эдисон – великий изобретатель, но безжалостный живодер ,увидел в таком ярком мероприятии , как казнь слона, возможность рекламы и доказательства своих убеждений и демонстрации возможностей переменного тока .
4 января 1903 года на казнь Топси пыталось попасть порядка 15 тысяч человек, но заплатить за «удовольствие» лично наблюдать процесс согласилось лишь 2 тысячи. 28-летнюю слониху обули в специальные медные сандалии и обмотали металлическим тросом с электродами, после чего через ее тело пропустили разряд в 6600 В. Но это еще не все. Перед казнью «для ускорения процесса убийства » ее еще и накормили морковью с цианистым калием. Смерть несчастной Топси наступила через 10 секунд. Казнь слона – Эдисон запечатлел на пленку и удовольствием демонстртровал жестоким и безжалостным соотечественникам !
Не менее душераздирающий факт произошел 12 сентября 1916 году в городе Кингспорт, штат Теннеси, США, когда молодому пареньку Рэду Элдриджу, поручили ухаживать за слонихой Большая Мэри .Не имея опыта обращения с животными, при выводе слонихи из вагона, он палкой с острой металлической пикой проткнул ухо слонихе . Рана оказалась настолько болезненной, что Большая Мэри надрывно взвыла и мгновенно схватила хоботом своего обидчика, бросила его оземь и затоптала ногами до смерти. Сотрудники цирка стали стрелять по Мэри, однако калибр пуль оказался слишком мелким для того, чтобы убить ее. Местный шериф «арестовал» слониху и запер в клетке возле городского околотка.
После этой трагедии в соседних городах начались волнения и власти приговорили Большую Мэри к казни через публичное повешение. Для линчевания был приготовлен самый мощный подъемный кран, а в качестве веревки была использована портовая цепь. Когда животное подняли, Мэри еще живая вдруг упала, поскольку цепь не выдержала 5-ти тонного веса. Несчастное животное при падении сломало бедро. Однако цепь заменили и животное повесили снова. В этот раз цепь выдержала и несчастная Большая Мэри умерла в муках. . Полагаю, многие со мной согласятся, что в то время настоящими злобными животными были не слоны, а люди-живодеры , которые вынесли им приговор и казнили их как злостных «человеческих преступников» !
Свежие комментарии