Свежие комментарии

О нападении СССР на Польшу

О нападении СССР на Польшу

Сразу оговорюсь, я не коммунист и не сторонник реабилитации Советского Союза, в период становления которого действительно было совершено немало преступлений. Но, уже просто достала ложь моих «свидомых» сограждан, и так называемых российских «либералов», которые изо всех сил пытаются свернуть историю в дулю, и показать ее наследникам этой самой истории…

Последней каплей стала социальная реклама Макаревича и Каспарова , снятая для показа в преддверии 9 мая в Украине, в которой говорится, что подписание договора между СССР и Германией о взаимном ненападение (пакт Молотова-Риббентропа) позволило Германии развязать вторую мировую войну, а поэтому Союз несет равную ответственность за ее начало. 

Этот тезис западная пропаганда настойчиво внедряет в мозги россиян, украинцев и поляков . В данном случае через ублюдка-грантоеда Макаревича.  Запад пытается представить Советский Союз мордором, несущим равную с нацистской Германией ответственность  за начало второй мировой. Но с той разницей, что нацистская германия была уничтожена, а преступный советский режим (и Россия, как его правопреемник), существуют по сей день.
Т.е. — банально готовится идеологическое обоснование для войны с Россией.

Так вот, несколько фактов для дебилов.

По пакту Молотова-Риббентропа (договор о ненападении)

Просто перечислю, кто когда заключал соглашения и договоры с Гитлером до пакта Молотова-Риббентропа.

1933 — Великобритания, Франция, Италия — пакт четырех
1934 — Польша — пакт Гитлера-Пилсудского
1935 — Великобритания — морское соглашение
1936 — Япония — антикоминтерновский пакт
1938 — сентябрь, Великобритания — декларация о ненападении
1938 — декабрь, Франция — декларация о ненападении
1939 — март, Румыния — экономическое соглашение
1939 — март, Литва — договор о ненападении
1939 — май, Италия — пакт о союзе и дружбе
1939 — май, Дания — договор о ненападении
1939 — июнь, Эстония — договор о ненападении
1939 — июнь, Латвия — договор о ненападении
1939 — август, СССР — пакт о ненападении

Советский Союз открыл путь Гитлеру, к началу Второй Мировой?

О нападении СССР на Польшу

Нападение на Польшу

1. Территории на которые «напал» Сталин, были аннексированы Польшей в ходе Советско-польской войны 1919—1921г. Именно поляки, мечтающие о возрождении Речи Посполитой в границах 1772 г напали на Советский Союз, и дошли в ходе той войны до Киева. Советский Союз ослабленный гражданской войной  не мог оказать должного сопротивления и вынужден был подписать соглашение о мире «Рижский Договор«, согласно которому эти территории отошли Польше.

2. СССР вступил в пределы Польши 17 сентября 1939 года, когда Польша де-факто уже проиграла войну, а гитлеровские войска стояли под Львовом. В таких условиях, оставить Гитлеру территории с преимущественно русским, украинским и белорусским населением, было бы преступлением. К тому же спорные территории, которые сама Польша, достаточно подло прирезала себе, когда Советский Союз раздирала гражданская война.

3. Польша на момент вторжения Германии, состояла в военно-политическом союзе с Англией и Францией, и выстраивала оборону исходя из того что союзники откроют второй фронт. Но они этого так и не сделали, что и предопределило поражение поляков. И сделало возможным эскалацию второй мировой, хотя ее можно было остановить еще на этом этапе. Более того, Советский Союз был готов препятствовать вторжению Германии, но для этого нужно было что бы Польша пропустила РККА через свою территорию. Этого разрешения Польша не дала, по причинам изложенным в пункте 1. Поляки побоялись пустить на свою территорию армию страны, против которой сами выступили как агрессор.

4. Как это не по-дебильному, но больше всего вопят о «преступном нападении» СССР на Польшу, галицкие националисты. Специально для них напомню — бандеровское сопротивление началось не против Союза, а именно против Польши, о Польско-украинской войне 1918 — 1919 г, о принудительной полонизации украинского населения, в ходе которой все руководящие должности отводились исключительно полякам, у украинцев отбирали дома и земли, опустили на уровень батраков.
Если бы вы  остались в составе Польши, то вас бы уже тупо извели как нацию. Просто напомню этнический и языковой состав Львова по стоянию на 1931 год

90% людей именующих себя украинцами, на тот момент проживало в деревнях, и ковырялось в навозе. Ровным счетом то же самое  было бы если победила Германия. Вы выжили как нация, только благодаря тому что Сталин присоединил вас к Союзу, в состав УКРАИНСКОЙ ССР, а Союз построил украинские школы, больницы, ввел документооборот на украинском, помог в развитии культуры, и главное, научил вас считать себя украинцами и не стесняться этого. В статистике что на скрине, украинцев наверняка было больше, просто называть себя украинцем было стыдно и невыгодно. А варианта с незалежностью, просто не было.

5. Только в течении 2 десятилетий предшествующих этим событиям, границы Польши многократно менялись, исчезла и была раздеребанена Австро-Венгрия. Галиция трижды входила/выходила в состав разных государств, и дважды объявляла о своей независимости. Германия уже аннексировала Австрию, завоевала Чехию и по сути Польшу…. И уже только исходя из этого, глупо утверждать что присоединение Советским Союзом Западной Украины и Белоруссии, могло что-то там дестабилизировать и спровоцировать.

Проще говоря, Сталин на тот момент сделал то, что на его месте сделал бы любой вменяемый глава государства, или по другому — если бы он этого не сделал, его бы во всей Европе (в т.ч. и сами поляки) считали бы идиотом…

Источник : https://iov75.livejournal.com/4380825.html

Уважаемые друзья, хотелось бы добавить, к сказанному автором этой статьи:

Как известно, придерживаясь тактики победы мировой революции, Сталин усиленно готовился к мировой войне! Ведь именно  поэтому палач народов Сталину  нужен был пакт  Молотова-Риббентропа  в первую очередь  для  разжигания  с помощью Германии  кровопролитной войны в Европе, чтобы максимально ослабить  европейские страны и потом уже  оккупировать Европу, навязав ей утопический социалистический путь  развития! Осуществить же подобный  заветный и коварный замысел  можно было единственным способом –достигнув  соглашения с Гитлером, который без страховки на Востоке никогда не напал бы на Польшу ,Францию и другие европейские страны! Причем, сам Гитлер  не раз заявлял, что если бы не был заключен пакт с Советским Союзом, он никогда бы не напал на Польшу и тем более на СССР!                                   

Этот факт подтверждается  и тем, что, когда Красная Армия в 1939 г. перешла границу Польши, вермахт вёл войну там уже больше двух недель , неся потери   и завоевывая территории, которые, согласно пакту  Молотова-Риббентропа,    должны  были частично отойти к СССР. Единственная «нестыковка» вышла лишь при  взятии Львова, в котором немцы понесли тяжелые потери и,чтобы не уступать довольно важный для них стратегический город, открыли артиллерийский огонь по советским войскам! Этот инцидент, из-за которого Отечественная война могла начаться еще в 1939 году,  вошел в историю как «Львовский инцидент»! Это противостояние удалось  решить  дипломатическим путем, поскольку  Гитлер  тогда не обладал достаточными  ресурсами  и мощью для похода на Восток, тем более, что ещё не была разбита Франция.                                                                                                       

Именно поэтому Сталин на поздравительную телеграмму Риббентропа в связи с захватом  Львова,  цинично ответил: «Дружба народов Германии и Советского Союза, скрепленная кровью, имеет все основания быть длительной и прочной»! Однако «дружба» для  Сталина оказалась недолгой и вскоре,  когда благодаря его  же неслыханной экономической помощи  Германии, Гитлер  создал  самую боеспособную армию в мире и смог дойти до Москвы, то Сталин попытался «откупиться» и был готов пожертвовать территориальными приобретениями 1939-1940 годов. Он позорно предлагал Гитлеру откупиться Прибалтикой, отдать часть Польши и вернуть Румынии Буковину, а Финляндии – часть Карелии! Испуганный и деморализованный Сталин даже готов был отдать немцам по их усмотрению еще  некоторые территории СССР, однако  Гитлер, окрыленный сокрушительными победами в начале войны, послал бездарного полководца Сталина «в пешее эротическое путешествие на три буквы»!Продолжение в моей статье (https://otari.mirtesen.ru/blog/43833339770/)!

 Уважаемые друзья,более подробно опровержение к этой позорной и лживой статье автора — настоящего слабоумного дебила от рождения — можете прочесть в статье на моем сайте "Польский поход 1939-го: освобождение или удар в спину?"(https://otari.mirtesen.ru/blog/43553809925/)!                   

                                                                                   С искренним уважением , Отари Хидирбегишвили !

Уважаемые друзья! Обязательно ставьте лайки и подписывайтесь на сайт и  делитесь своим мнением в комментариях!

 Рекомендую также  прочесть :           

https://otari.mirtesen.ru/blog/43788705379/                                           

https://otari.mirtesen.ru/blog/43852877159/            

 

 

Картина дня

наверх